[8 сентября 2010] Крем-супы
Поставить на огонь, добавить, постоянно размешивая, сливки и прогреть до загустения, не давая закипеть. Аккуратно извлеките выпечку из формы и оставьте остывать на решетке для тортов. Очистить рыбу от костей и кожи. Нарезать картофелины и смешать с луком и салом. Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса или на небольшой противень и выпечь в средне-нагретой духовке. Листья листового или кочанного салата перебираем, промываем и нарезаем крупной соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Каштаны обжаривать в предварительно разогретой духовке 15 минут, очистить и отварить до готовности в бульоне. Растереть яичный желток с сахарным сиропом.
Полить растительным маслом, украсить оливками. Если у вас есть соковыжималка, используйте ее, чтобы выжать сок из яблок, моркови, сельдерея и части имбирного корня. Кусок телятины от почечной части нарезать небольшими продолговатыми ломтиками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, потом в яйцах и просеянных сухарях. Тонко нарезать лук, морковь и сельдерей. Корневища и побеги рогоза тщательно вымыть, порезать на кусочки длиной 3 см, вымочить в уксусе, пропустить через мясорубку, сварить до готовности. В бокалы налейте ликер, вино, коньяк, лимонный сок, тщательно смешайте. Сливочное масло растопить в сотейнике. Картофель помыть, не снимая кожуры. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой, предварительно замоченный на 15 минут в теплой воде, поджарить с маслом, добавить соль, перец, переложить все в кастрюлю с отваренной чечевицей. Рубец залить холодной водой и варить без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах, после чего отвар слить, рубец залить свежей водой и варить до готовности. Перед окончанием варки бросить в суп пару лавровых листочков и перца горошком. Говядину держать в холодной воде полчаса, чтобы вышла кровь. Мясо порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Сосуд крепко закупорить и поставить в теплое место на неделю. О готовности плодов для прессования свидетельствует появление сетки мелких трещин на кожице плодов. Сначала варят мясной бульон. Просеянную муку (пшеничную или гречневую) замесить с 1/2 стакана холодной воды, 1/2 чайной ложки соли и двумя сырыми яйцами в крутое тесто. Просейте муку, добавьте к ней соль, влейте яйца, воду и замесите тесто. Когда будут мягки, переложить в сотейник, полить бульонным жиром, окропить мадерой или малагой, посыпать слегка сахаром, не закрывая крышкой, поставить в духовую печь, почаще потряхивать, чтоб ровно подрумянилось. Сложить их вчетверо и подать с маслом. С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные дольками помидоры, листья шпината и щавеля, мелко нарезанную зелень сельдерея, посолить. Обмять его рукой. Жареное мясо, вареные картофель и морковь, соленый огурец, яблоки нарезать кубиками, перемешать, уложить в салатник, заправить майонезом.
Подать флип к столу с соломинкой для напитков.
Яблоки промыть, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. В одну часть положить "бретон" (красную краску) и две капли розового масла, а в другую часть 12 капель апельсинового эфира и 250 г мелко нарезанного, очищенного миндаля.