Рагу

[8 августа 2010]  Крем-супы

При подаче полить мясо сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Огурцы, помидоры и рыбу нарезать ломтиками. Миндаль, сахар, корицу и 2 белка размешивать на очень слабом огне до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Сморчки следует предварительно прокипятить в течение 5 - 6 минут, промыть, а затем пропустить через мясорубку. Ломтики белого или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле, положить сверху холодные тонкие котлеты.

Свернуть котлеты рулетами и завязать нитками. Творог протереть через сито и смешать с маслом, постепенно вливая сливки, мешать до образования однородной массы. Подготовленную таким образом рыбу переложить в кастрюлю, залить водой и отваривать в течение 3-5 минут. Протереть массу сквозь сито. Жарить мясо 15 мин.

Помидоры, огурцы, редьку, лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавить соль, перец, зелень петрушки и укроп (2-3 веточки), столовый уксус и растительное масло. Когда поверхность трубочек приобретет золотистый опе­нок, выньте противень из духовки, слегка остудите и аккуратно отде­лите трубочки от формочек. Подавать в горячем виде, обильно посыпав тертым сыром.

Верх и бока торта смазать ореховой массой. Для приготовления напитка в стакане кипятка заварить - 2 ст. ложки порошка.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, повидло, сухари, муку, соду. Мелко нашинковать лук. Когда морковь начнет бродить, поставить банки в холодное место. взять соус сметанный. томат-пюре протереть через сито, чтобы не попали кусочки кожицы, семена и т. д., и уварить в низком сотейнике до половины первоначального объема. уваренный томат положить в готовый горячий томатный соус, тщательно размешать и, если требуется, заправить по вкусу солью и сахаром. сметанный соус до введения томата-пюре заправлять солью не следует, так как томат-пюре бывает соленый Вымыть перец, удалить семенную часть, снова вымыть, дать стечь воде. Грибы тщательно помыть, залить холодной водой и отварить. Жаркое нарезать, уложить на блюдо и залить грибным соусом.

Муку слегка обжарить в маргарине и хорошо перемешать с жидкостью и специями. Затем пропустить всю массу через мясорубку, подсолить, поперчить и перемешать. Когда желатин разбухнет, поставьте его на водяную баню и подогревайте, непрерывно помешивая. Сформовать из теста маленькие колечки и обжарить их в оливковом масле на среднем огне.

Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности. Для галушек в кипящую подсоленную воду всыпьте при непрерывном помешивании муку, 5 минут проваривайте, снимите с огня, дайте слегка остыть. Все тщательно перемешать и разделить на 3 части.

Оставшуюся часть массы кучками равномерно разложить на поверхности и украсить финиками. Когда вода нагреется, положить зеленый горошек, отварить его. Мяту заварить кипятком, добавить корицу и гвоздику, дать настояться 1 час. Украсьте, подавайте на стол немедленно. При подаче на стол нарезать на куски. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и рубленой зеленью. Вынув мозги из воды, осторожно снять с них пленку и опустить в кипящую подсоленную воду с уксусом. Обжаривать в течение 2-3 минут при невысокой температуре, затем вынуть готовый десерт из духовки, выложить его на предварительно подогретое фаянсовое блюдо и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки.

Жарить во фритюре 3-4 мин, вынуть из жира и поставить в горячую духовку на 5-10 минут.

Сухие апельсиновые корки залить водой, вымочить до размягчения, дать воде стечь, нарезать на мелкие кусочки. Нагревать жидкость на полной мощности 3 мин, накрыв крышкой. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахарной пудры. Очистить его от кожуры, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю с горячим сметанным соусом.

Затем протереть его через сито, добавить немного ванилина и остудить.

Мелко нарезать лук и поджарить его до золотистого цвета. Подавайте персики в вине, в котором они запекались, оформив взбитыми сливками.

« предыдущая
следующая »