Плов с бараниной и гранатами

[9 сентября 2010]  Крем-супы

Выпеченный кекс посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Затем добавить соль, перец, яйца, перемешать. Грушу и дыню нарезать небольшими кубиками, а клубнику разрезать на 4 части.

Перед подачей посыпать суп перцем и украсить зеленью.

Мякоть судака без кожи и костей нарезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку, добавить набухший в молоке пшеничный хлеб, перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.

Разделить тесто на 5 частей, скатать из них 5 шариков. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают. Отдельно отварить до полуготовности картофель, остудить и нарезать брусочками. Удалить жир с куриного мяса, слегка посолить. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком и размешать. Окорочка промыть под проточной холодной водой, обсушить, посыпать специями, обжарить в растительном масле на сковородке на обычной плите с двух сторон за 7 минут. Хорошо вытереть тряпочкой промытые и очищенные ножки лягушек. На 6-8 человек достаточно 600 г картофеля. Для приготовления соуса нагрейте растительное масло. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Головы и хвосты положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, положить коренья, соль, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут, постоянно снимая пену. Подаем к столу в бокалах или фужерах с ложечкой или соломинкой. Таким же образом перегоняют в водку испортившееся виноградное вино. Подготовленную таким образом говядину завернуть в ткань, перевязать суровой ниткой и варить 40 минут. Поставить на огонь кастрюлю, в кото­рую налить немного воды, тушить в ней кабачки, до­бавив под конец немного сметаны. Гусиную потроху, как-то: крылышки, ножки, шейку, печенку и проч. очистить как можно лучше, перемыть, опустить в бульон, положить туда же точеных кореньев, очищенных и кусками нарезанных соленых огурцов и огуречного рассола, чтобы была умеренная кислота; варить до готовности. Тщательно смажьте формочки маслом. Подавать на стол охлажденным Ягоды перебирают, отделяют от плодоножек, моют и бланшируют (держат в кипящей воде) в течение 3 минут. Дать затору бродить 2-3 дня, а потом перелить брагу в куб и поступать как обыкновенно. Варить, помешивая, до загустения. Лук режем небольшими кусочками. Картофель отварить и протереть сквозь сито. Разложить в приготовленные банки и закрыть. Подавать без добавок или добавить немного лимонного сока или гхи. К мясу до­бавьте нарезанный колечками лук, измельченные лис­тья базилика, рубленую зелень тимьяна, мяты и ягоды вишни.

При подаче приготовленную фасоль выложить в салатник, сверху посыпать зернами граната.

Подать манты, политые мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.

Не забудьте посолить. В пассерованный перец налить уксус, белое виноградное вино и уварить жидкость до 2/3 первоначального объема, затем добавить красный основной соус и варить 15-20 минут. Подготовленную тушку гуся промывают, натирают смесью из соли и специй. Капусту перебрать и отжать. Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар, смешанный с мукой и ванильным сахаром, и вымешать до получения однородной консистенции. Нарезать тоненькими кружочками лук, посолить и растереть деревянным пестиком или ложкой, после чего выложить на блюдо. Нарезать тыкву или патиссон, репку и морковь на равные кусочки. Слегка раскатать скалкой. Влить полстакана теплой воды, несколько капель ванильной эссенции, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Горячий сироп разлить в стерилизованые банки и закатать.

Ингредиенты соединить, заправить йогуртом и перемешать. Торт выпекать на небольшом огне 45 минут, после охлаждения верх торта покрыть белым кремом и посыпать дроблеными орехам и, затем торт вновь поставить в духовку на 5-7 минут, после чего посыпать его сахарной пудрой.

« предыдущая
следующая »