Плетенка (сдобная)

[21 июля 2010]  Крем-супы

Наколоть лепешки вилкой и испечь на предварительно нагретых сковородах на небольшом огне. Время пастеризации для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, дать некоторое время полежать, по­сле чего отжать, промыть и обжа­рить на подсолнечном масле. Когда начнет застывать, всыпать нарезанные кубиками цукаты, перемешать, влить сливки, опять перемешать и заморозить. Подать горячей, с лимоном или зернами граната. Взять горшочек или казан. Отварить рис в оставшейся воде, протереть вместе с жидкостью сквозь сито и смешать с настоем из черники и яблок. Сумочка. Желток взбить с горчицей, винным уксусом, солью и молотым перцем, понемногу добавить растительное масло, непрерывно помешивая. Тушить еще 15 минут.

Капуста "Домашняя" прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными из жареной свинины. В процессе варки ягоды раздавливают ложкой. Вокруг рыбы уложить нарезанные кружочками крутых яиц и маслины. Перед подачей скорлупу разбить, желе разложить в стеклянной посуде, подавать со взбитыми сливками или мороженым. Снять с огня, добавить ванилин.

Разделывать это тесто лучше при 18-20°C, если же температура выше 25°C, то тесто нужно охладить, а руки подержать в холодной воде. Не переставая взбивать, переложить на блюдо, посыпать ложкой сахара, поставить в горячую духовку за 15 минут до подачи. Маскарпоне, творог, сметану и яйца перемешать, посолить, поперчить, приправить мускатом и орехами. Поднявшееся тесто выпекайте на разогретой сковороде, смазанной маслом. Запекайте 20 - 25 минут. Вылить в кувшин, накрыть и оставить на 30 мин 3 Уменьшите температуру нагревания духовки до 180°C, подлейте немного бульона и вина и запекайте мясо 50-60 мин до полуготовности или немного дольше (при желании можно и до полной готовности). Обработайте мякоть говядины, разделите на тонкие порционные кусочки, обмажьте их салом, солью и перцем и залейте яблочным уксусом. К "ежикам", "зайчикам" и "грибам" к столу подавать сметанный соус с рубленым укропом, зеленым луком и солью. 3 фунта говядины с верхним жиром вымыть в теплой воде, вскипятить раза два, снять накипь, вынуть, вымыть в холодной воде, разрезать на части, сложить в кастрюлю, налить процеженным бульоном, положить кореньев и кочан капусты, разрезанный на 8 частей: когда капуста уварится, прибавить, по вкусу, свекольного рассола, или хлебного кваса, или уксуса, соли, варить до готовности. Абрикосы нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарежьте тонкими продолговатыми кусочками, смешайте с рисом. Когда вода закипит, огонь убавить. Все опустить в воду, поставить вариться. Залить рыбу, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить пюре из вишен, приготовленное следующим образом: Взять 6 стаканов вишен, вынуть косточки, положить разных специй, накрыть крышкой, тушить до мягкости на самом легком огне.

Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-4 мм.

« предыдущая
следующая »