[22 июля 2010] Крем-супы
Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Отставить на 6-8 часов. Лещей очистить от чешуи, выпотрошить. Перемешайте, добавьте свежие огурцы, зеленый консервированный горошек, заправьте майонезом.
Порежьте чеснок и слегка поджарьте его на растительном масле. Подайте на листьях салата. Как только цыплята покроются аппетитной румяно-золотистой корочкой, вынуть сковороду из гриля. Шпинат и щавель тщательно перебрать, отделить грубые черешки и промыть несколько раз в холодной воде. Ананасы нарежьте кубиками. Снимите сотейник с огня и положите в шоколадную массу масло, нарезанное маленькими кубиками. Все вместе перемешать в миксере в течение 6-8 секунд до получения однородной жидкости.
Готовое блюдо подавать со сметаной. Затем добавить приготовленные зеленые помидоры, все тщательно перемешать и выложить на блюдо. Нарезать мясо кусками толщиной 1 см, уложить на смазанный жиром противень вплотную друг к другу. Тонко нарезать картофель, во фритюре приготовить чипсы.
В маленькой кастрюльке растопить 100г жира. У вас получится отличный легкий освежающий салат. Как только сыр расплавится и подрумянится, подавать к столу.
В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. У вишен удалить косточки, добавить вишни к крыльям, залить соусом, запечь.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить по ломтику солонины, затем капусту, сыр, посолить, поперчить, залить приготовленным соусом и накрыть вторым ломтиком хлеба. Замесите тесто, сформируйте шар,накройте его кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 30 минут.
Из мясной массы сформовать лепешки, на каждую положить кусочек омлета, а на него - пассерованный лук. Иголки розмарина мелко порубить. Хорошо сохраняется свекла в буртах и траншеях. Ломтики белого хлеба тонко намазать сливочным маслом, после чего с помощью формочки вырезать из них медальоны. Подать горячим.
Через 2-3 ч достать и остудить. Для приготовления белого соуса муку не пассеруют, а подсушивают без изменения ее цвета. Готовое суфле вынуть из духовки и еще раз по сыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Поставить в холодильник минут на 15-20. Печь 7-8 минут. Если осталась начинка, положить ее на картофель. Сверху в заготовку, где будет шея, вставить зубочистку, также - в руки и ноги. Лук очистить и нашинковать. Отдельно жарят помидоры. Крупные плоды после мойки разрезают на половинки, удаляют косточки и заливают сахарным сиропом. При подаче полейте закуску сметаной и оформите зеленью. Копченый шпик растопить, добавить грибы, посолить, посыпать перцем, залить бульоном из костей, прокипятить. Перемешайте хлеб с ягодами, поперчите, посолите. Удалить желтые пятна и кости с передней части, позвоночную кость, а полученные два куска филе нарезать поперечными ломтиками. В центр поместить редис в виде розы. варят концентрированный черный кофе, процеживают и добавляют горячее молоко или сливки, кладут сахар и доводят до кипения. кофе с молохом или сливками отпускают по 200 мл в чашках или стаканах.