[20 июля 2010] Крем-супы
В кастрюле растопить масло, добавить муку, прокалить ее до светло-коричневого цвета, подлить бульон, прокипятить, добавить мясо курицы, соль, если есть - грибы, потушить несколько минут и заправить лимонным соком и перцем. Тесто в форме наколоть и выпекать 15 мин. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте майонезом.
Когда курица совсем разварится, вынуть кости, а мякоть нарезать на небольшие кусочки. Смешать в шейкере сироп из черной смородины и молоко, вылить полученную смесь в бокалы или пиалы с предварительно размягченным мороженым.
Готовой продукции получается примерно 7 поллитровых банок. Отдельно подать татарский соус. Зеленые и красные стручки перца (фироны) промывают, срезают плодоножки на 1 см от основания и слегка обжаривают в растительном масле. Молоко смешайте с яйцами, горчицей, частью сыра, ветчиной и хлебом.
Плоды бланшируйте в течение 3 мин в воде при температуре около 80 градусов.
Чеснок разделить на зубчики и очистить. Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, поперчить, посолить, добавить 2 яйца, перемешать.
Протертые овощи соедините с подготовленным творогом и хорошо вымешайте. Разверните полотенце, перенесите рулет на противень, выровняйте его, обсыпьте сухарями, полейте растопленным маслом. Разрезать на дольки или на 4 части. Тушить до готовности. Разложить на порционные сковородки. Размять размоченный в небольшом количестве бульона белый хлеб, по возможности без корки, смешать с печенью и петрушкой и размягченным маслом. При непрерывном помешивании довести жидкость до кипения. 3 яичных желтка, 30 г муки, 100 г воды хорошо размешать до образования однородной гладкой массы. Чернослив помыть, прокипятить в небольшом количестве воды, сливы нарезать и положить в сироп. В форму послойно "ступеньками" уложить кабачки и помидоры, каждый слой переложить небольшим количеством салями.
В середину каждой котлетки положить кусочки маслины и сыра или кусочек ананаса. Омлет должен подняться, но остаться мягким внутри.
Затем наполнить их приготовленным муссом, но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху.
Сыр нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Очищенный картофель отварить, просушить и протереть горячим. Желтки растереть с мукой, добавить сметану, а затем, постепенно, молоко. С подготовленных огурцов срезаем с обоих концов по 0,5-1 см мякоти. Только в этом случае для сиропа добавьте 1/2 стакана воды на 1 кг вишни. Жгутики выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга и здесь слепить в маленькие колечки. Картофель вместе с овощами варится в холодной или теплой соленой воде. Куски курицы натереть солью, красным перцем и толченым чесноком, обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле.
Мелко нарезать коренья, спассеровать их на масле, добавить соль, пряности и тушить 10-15 минут вместе с сердцем. Подготовленные овощи смешайте и заправьте сметаной, смешанной с сахаром и солью. Нарезать тесто кусочками величиной с детский кубик, раскатать лепешки, положить фарш, свернуть треугольником и защипать "феепь нами". Из полученного фарша сделать небольшие шарики-крокеты и отварить их в рыбном бульоне. Сервируя к столу, посыпаем зеленью. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, небольшой формочкой вырезать круглое печенье, уложить в смазанный маслом противень и выпекать до появления румяной корочки.