Ореховые кирпичики

[23 сентября 2010]  Крем-супы

Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, положить в него томат-пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и оставить на огне еще некоторое время.

Кладем в сковороду все остальные ингредиенты и перемешиваем. Лук обжарить, добавить чеснок и филе курицы, тушить 10 минут. Лук нарезать мелкими колечками.

Выпекают в духовке при средней температуре. Взбить белки с б ложками сахара, добавить сок и цедру лимона, желтки.

Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Подмешать яйцо.

Сало нарезать небольшими кусочками и растопить на сковороде.

Затем эту смесь добавьте в мелиссный настой.

Яйцо взбейте посолите и обмакните в нем хлеб.

Морковь порубить и стушить в масле, смешать с рублеными крутыми яйцами, зеленью, посолить. Дать отстояться.

Муку пасыпьте горкой в кастрюлю, на вершине сделайте углубление. В консервированных на зиму томатах сохраняются вкус, аромат и пищевые достоинства. Сварить сахарный сироп. Полученную массу прогревать около 45 с при полной мощности, перемешивая через 15-25 с, до загустения. По вкусу добавляются соль и перец черный молотый. Вместо орцо подойдут любые мелкие макароны. Куски рыбы с костями нарезать тонкими ломтиками поперек волокон так, чтобы кости и мышечная ткань были распределены равномерно. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Закрыть и запечь. Подавать закуску с запеченным картофелем.

Мясо пропустить через мясорубку, шпик нарезать маленькими кубиками, чеснок растолочь, в фарш замешать соль, перец, тмин, воду и все основательно смесить.

Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы он набух и из него легко вынималась косточка (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив).

Рис перебрать, промыть несколько раз и отварить в подсоленной воде. Добавить сок лимона. Вскипятить воду, добавить сахар, отварить в сиропе сушенные на солнце абрикосы, перемешать с миндалем, вынести на холод. Затем на хлеб положить ломтик вареной колбасы и свиного шпика, украсить зеленью. После этого добавить толченые чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, стручковый перец, смесь ткемали и помидоров, толченые грецкие орехи. Затем влить сметану, посолить и поперчить по вкусу, прогреть на средней мощности 4-5 мин. Затем бульон процедить, жир снять и дать бульону выкипеть на сильном огне до 375 мл. Подавать на ломте белого или черного хлеба. Вареную морковь и сыр протрите на мелкой терке, хорошо перемешайте.

Масса должна быть густой. Затем добавить мед и корицу и продолжать варить ту массу до тех пор, пока она не станет прилипать к опущенной в нее ложке. А в уксусном варианте селедку можно переложить кольцами лука. Мясо вымыть, нарезать кубиками или ломтиками.

Обварить кипятком и почистить помидоры, затем нарезать их кружками. К полученной смеси прибавить грибной бульон и протереть через сито. Начинка: вариант 1 - сыр натереть на терке, добавить тертый чеснок и смешать с майонезом. После остывания разрезать на ломтики и высушить в духовке. Охладить, залить желе. Положить нарубленный лук, имбирь, снова осторожно перемешать.

Приготовление грибного соуса. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Свиной рубец тщательно промыть, вывернуть наизнанку и опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Очистить карпа, промыть, нарезать на порционные куски и посолить. Мякоть разделите на дольки, снимите прозрачные пленки и разрежьте поперек пополам. Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели), хорошо отбить, обмазать сухой смесью пряностей (по желанию.

« предыдущая
следующая »