[22 сентября 2010] Крем-супы
Из половины очищенных и промытых овощей, кожи, позвоночной кости, специй и 2 л воды сварить бульон.
Храните цукаты в сухих банках при комнатной температуре. Мякоть нарезать тонкими ломтиками, полить смесью лимонного и яблочного соков и перемешать.
Затем мелко порубить, добавить предварительно очищенную от костей рубленую речную рыбу. Избыточного теста должно быть возможно меньше, так как оно может не провариться. Если продукты слишком сухие, их слегка обрызгивают отваром.
Ящики с морковью оставляют на ночь для охлаждения, если нет заморозков, а утром переносят в хранилище.
Мясо и кости для бульона хорошенько вымыть холодной водой, всю грязь, сор соскаблить ножом.
Положить рис в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне, не закрывая крышкой.
Мелко порежьте лук и чеснок, сладкий перец, удалив плодоножку и семена, помидоры, сняв кожицу. Все продукты смешать, заправить сметаной. Тщательно перемешайте. Бисквитную лепешку разрезать на два пласта одинаковой величины, пропитать ароматизированным сиропом и склеить кремом.
Сок, выделившийся при жарении, процедить через сито, снять с него пленку жира, смешать с сидром, сливками и подливкой. Фаршированный омлет сложить вдвое и подавать горячим, можно с гарниром - картофельное пюре или салат. разогреть масло и поджарить муку, пока она не станет светло-коричневой. коренья и лук очистить, промыть, измельчить, слегка поджарить, перед окончанием жарения добавить в них томат-пюре. поджаренную муку слегка охладить и, пометивши развести горячим мясным бульоном. в соус добавить поджаренные коренья с томатом и лавровый лист. все вместе хорошо размешать и проварить при слабом кипении в течение 25-30 мин. после этого заправить солью и процедить. для придания соусу лучшего вкуса в него можно добавить 1-2 столовые ложки портвейна или мадеры Взбить яйца, добавляя понемногу воду, прибавить соль и смешать с 1/4-1/3 количества консервированного тунца, предварительно нарезав его мелкими кусочками. Натереть шоколад в миску, подмешать яйца и сахарную пудру.
Фарш приготовьте следующим образом: мозги очистите от пленок, сварите в подсоленном кипятке, мелко нарубите, смешайте с жареным луком, сметаной, яйцом, солью и перцем. 400 г цветков одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки.
Название теста происходит от венгерского слова "чипкедни" - щипать. Затем процедите и отфильтруйте через марлю. Свиные ножки ошпарить, очистить от щетины, натереть мукой и опалить, а затем промыть холодной водой и разварить. Обжарить в растительном масле, посолить. Морковь вымыть, натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нашинкованными кореньями петрушки и луком. Апельсины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Все перемешайте, при необходимости посолите и добавьте масла Натрите на терке морковь, яблоки и лимон.
Все слегка обжарить. Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майонез, тщательно перемешайте. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.
В банке залить кипящей заливкой томаты с зеленью, прикрыть крышкой, выдержать 3 - 5 минут.
В смазанную маслом кастрюлю уложить подготовленные зразы, обмазать их толстым слоем (1-1,5 см) смеси хрена и сухарей, посыпать мукой и мелко нарезанным луком так, чтобы образовался еще один слой, залить смесью сметаны, бульона и растительного масла. Взять кусок свинины, острым ножом проделать отверстия в разных местах куска и поместить туда кусочки чеснока. Так уложить несколько слоев. Овощи перемыть, нарезать кружочками. Переложить на блюдо, накрыть полотенцем. Хорошо обмыть крупные, зеленые, желтые или красные стручки перца, обтереть досуха и разложить в большие банки. Варианты: таким же способом можно приготовить широкие листья салатного эндивидия или китайской капусты.