[11 июня 2010] Крем-супы
Доведите до кипения, а затем добавьте крутые яйца. Выложить на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него - слой нарезанных грибов, посолить, полить маслом, затем уложить еще один слой картофеля и еще раз полить маслом, посыпать панировочными сухарями. Отбирают хорошо созревшие плоды (можно использовать плоды, собранные после первых заморозков), отделяют от плодоножек, перебирают, моют в холодной воде. По краю бокала образуется сахарный ободок розового цвета. Посуду поставьте в духовой шкаф и запекайте 10-15 минут.
Крыжовенный компот считается аристократическим лакомством. В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне.
Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, положить в кастрюльку и залить молоком. Посолить и залить кипящим бульоном из костей. Приготовление соуса: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить томат-пасту, соль, сахар, влить 2 столовые ложки горячей воды и немного поварить.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Закрыть кастрюлю, тушить 15 минут. В конце добавить мелкорубленую зелень эстрагона вместе с зеленью базилика (если есть). Затем бульон процедим, мясо рыбы разберем на куски поменьше и пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой.
Их слегка отбейте, посолите, поперчите, положите на них нарезанное соломкой сало, заверните в виде рулета и обвяжите шпагатом.
Измельчить чеснок и петрушку, посолить, поперчить, добавить масло, мускатный орех и хорошо перемешать. На литровую банку можно добавить 50 - 100 г сахара. Снова довести до кипения, затем снять с огня и положить кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех. Разогреть в посуде подсолнечное масло, опустить шинкованный лук и пассеровать его Юминут.
Сельдь с икрой разделать на филе и вымочить в молоке 2 часа.
Поставьте на два дня в теплое, но затененное место, затем слейте спирт в чистую посуду через полотняный фильтр. Сохранить теплыми. Готовые бутерброды посыпать измельченной зеленью Хлеб обжарить в сливочном масле. Лук пошинковать, подрумянить в масле, соединить с кашей, добавить сметану, масло, взбитые яйца, соль, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в кашу. Выдавить из фунтика на смазанный жиром, посыпанный мукой лист необходимой ширины и высоты ручку из теста, выпекать ее в духовке 20-30 минут до светло-коричневого цвета. Перемешайте все ингредиенты, но не взбалтывайте и не взбивайте миксером. В процеженный бульон добавить пассерованный лук, лимонный сок и варить 10‑15 минут. Молодой лук и редиску очистите, вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами или ломтиками. Все перемешать и добить сырое яйцо. Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным. Уложить "туловище" и сделать три отверстия. Ингредиенты соединить, перемешать. Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске вместе с солью. Лимонным соком сбрызнуть листья салата.
Дать подойти еще 15-20 минут. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжимаем туда лимон. Проварите сливы в белом вине 15 минут при слабом кипении.
Подготовленные ягоды протирают через сито, сок вместе с пюреобразной массой сливают в фаянсовую посуду и ставят на холод. Сделать шарики диаметром 2 см и обвалять их в муке. После этого раскатать тесто и сформовать из него пироги, пирожки. Морковь нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Жареную печенку переложить в чистую кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и киндзу, толченые стручковый перец, чеснок и сухие сунели, обжаренный репчатый лук, отварные помидоры, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и тушить 5 минут.