Начинка из лимона

[20 июля 2010]  Крем-супы

Залить холодным рассолом: вскипятить воду, всыпать соль, хорошо растворить и остудить. В кипящий сироп порциями положить ягоды и варить на слабом огне до готовности в один прием. Затем вылить в супницу, посыпать луком и подать на стол.

Смешать с подливкой соус, получившийся при обжаривании мяса, апельсиновый сок, шерри, загуститель для соусов и варить 4,5-5 минут при полной мощности, 1 раз перемешав. Снять сливки с плиты.

Редьку и морковь натереть на крупной терке. Лопатку, сваренную в виде рулета, освобождают от шпагата. Снять с огня. Разлить эту массу в несколько бумажных форм, вставить в печь, но чтобы нисколько не подрумянились.

А в общем, с чем хотите.

Маринад добавить в массу и снова смешать. Белые части лучка крупно порежем.

К столу кисель рекомендуется подавать охлаж­денным. Включить сильный огонь. Напиток процедить в бокал. В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить туда гречневую муку и дать опаре подойти. Из корнетика выжать на пергамент масляную рисовальную массу в виде фигурок, которые после затвердения снять с пергамента. Заправить черным перцем и вином, плотно закрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Как только соус закипит, положить в него подготовленные баклажаны, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, добавляя, если это необходимо, мясной бульон. Варить 6-8 мин. Хвачхе можно приготовить, нарезав сразу все фрукты, присыпав их сахарным песком, а затем переложив в сладкий отвар.

Затем приготовить фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, моркови, мелко нарезать, после этого прибавить мелко рубленную зелень. Добавить в массу взбитое яйцо, перец, соль, сформовать продолговатые или круглые клецки, опустить их в предварительно приготовленный мясной или овощной бульон, в который положить масло, и варить на слабом огне.

Чаще приходится добавлять яблочный сок.

Грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса, поставить на 30 мин, в холодильник. Отварить айву в тыквенном соке до готовности и, вместе с соком, соединить с тыквой. Морковь очистить, нашинковать и припустить до полуготовности. Коренья нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Готовую рыбу посолите, уложите на блюдо и полейте томатным соусом, украсьте зеленью. Сверху на лист положить деревянный круг, а на него груз. Когда варенье закипит, снимите его с огня и остудите. Когда блинчики напечены, положить в каждый варенья и в виде трубочки или четырехугольниками, положить на сковороду, прибавить немного сливочного масла, поставить минут на десять в печь.

Отваренный картофель, морковь и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, натертые на терке яблоки, майонез. А если заранее подготовить и хранить в морозилке овощи, то и на приготовление уйдет минимум времени. В середине варки в джем добавляют лимонную кислоту, а в конце варки - ванилин на кончике ножа. В нем же потушить смолотые помидоры до получения густого соуса. Готовым желе залить крем, сверху положить маленькие листочки мяты, поместить в холодильник и подать к столу охлажденным. Два стакана молока подогревают до парного состояния, в молоке разводят дрожжи и 4 стакана муки.

Перед подачей на стол фольгу удалить, а закуску нарезать кусочками.

« предыдущая
следующая »