Начинка флуден

[11 сентября 2010]  Крем-супы

Смешайте кукурузную и пшеничную муку, влейте яйцо, растительное масло и замесите крутое тесто.

Варенье выстаивают 6-8 ч, доводят до кипения, кипятят 3-4 мин и снова выдерживают 6-8 ч.

На гарнир - квашеная капуста или салат из краснокочанной капусты.

Две трети теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму. Затем положить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, смешанные с маслом. Начинка: можно перетереть муку с маслом и с орехами, можно просто джем, можно крем. Плавленный сыр набирать понемногу ложкой и размешивать в кастрюле с кипящими овощами. Готовый бульон процедите через сито. Выложить салат на широкое плоское блюдо, сверху положить кусочки креветок.

Огурец вымоем и нарежем кубиками величиной около 2 см. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить с грудинкой. Подается на стол в холодном виде. Смешать их с мелко нарезанными маслинами.

Свежие грибы очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут.

Затем соединить с майонезом, вареными рублеными яйцами и уложить в салатник. Яйца сварить вкрутую (за 10 мин), очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, разложить на тарелке желтком вверх, посолить, нанести ножом равномерный слой майонеза и поперчить. Взять два вида огурцов - мелкие, которые еще не совсем созрели, и крупные, совсем спелые. Заправить десерт нежирным йогуртом и разложить в широкие низкие бокалы. Нарезать маслины кольцами, добавить в остывшую перечную смесь. Выпекать в предварительно разогретой духовке при очень высокой температуре в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Через 8-10 минут лист вынимают из печи, пласт разрезают на небольшие ромбики и вторично ставят в печь на 20-25 минут. Во время жарки переверните толь ко один раз. Яблоки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Вымытые и очищенные кальмары залить соком лимона на 1 ч, после чего перемешать с чесноком, зирой, перцем, соей и лимонным соком.

Сверху разложить половину приготовленного фарша и залить соусом. Затем огурец и картофель нарезать ломтиками, сладкий перец тонкими полосками, мелко нарубить укроп. Раскатать пластами, смазать каждый пласт растопленным маслом и посыпать толчеными орехами.

Прокипятите 5-10 минут. В первые дни после начала ферментации происходит бурное выделение газов, и уровень рассо­ла повышается, а затем резко сни­жается.

Сварить 4 яйца, мелко нарезать и смешать с луком. Майонез смешиваем с йогуртом, уксусом, молотым черным перцем и маринадом свеклы. Рыбу, креветки, морковь, картофель и лук по очереди обваливать в тесте. Затем протереть сквозь сито. Очищенную и нарезанную брусочками кольраби посолить и тушить до готовности, добавив тмин и немного воды. Помидоры разрежьте на 4 части, а морковь нарежьте кубиками. Лук и перец обжариваем и добавляем морковь, томат-пасту и тертый хлеб. Можно использовать и лимонный сок. Паштет можно подать с поджаренным белым хлебом, украсив бутерброды дольками вареного яйца, каплями майонеза и ломтиками сладкого перца. Картофель, свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. Муку соединить с крахмалом, какао, просеять через сито и всыпать во взбитые яйца.

« предыдущая
следующая »