Начинка для трубочек

[21 июня 2010]  Крем-супы

За это время тесто поднимется. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. От этого тесто становится более эластичным, а выпеченные изделия - пористыми.

В салатнике смешивают баклажаны, картофель, лук, нарезанный полосками сладкий перец и измельченный базилик. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте шампанское. Скатайте рулет. Репчатый лук измельчить, морковь и лук-порей нарезать кружочками. Все компоненты тщательно перемешиваем и поливаем соусом. Затем протереть через сито и в полученную массу положить истолченные вместе зелень киндзы, соль и чеснок. Котлеты-полуфабрикаты отбейте, нашпигуйте и нафаршируйте копченым языком, свежими шампиньонами или белыми грибами, посыпьте солью, черным молотым перцем и уложите в сотейник, дно которого предварительно закройте ломтиками сала, моркови и шинкованным луком.

Положить все в бульон. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками, положить в центр блюда, вокруг выложить подготовленные овощи. Папайю вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками и пропустить через соковыжималку. Вскипятить 3 стакана молока, всыпать мешая 1 стакан смоленских круп; когда погустеет, остудить; вбить 6 желтков, положить 1/2 ложки несоленого масла, 1 ложку сахара, наконец 6 сбитых белков, размешать, намазать форму маслом, класть ряд каши, ряд варенья, ряд каши, ряд нашинкованных яблок, посыпать их сахаром и так далее. Выложить его на блюдо в форме кольца, сгладив ложкой края. При отпуске на тарелку кладут жареную рыбу, поливают маслом, сверху помещают дольку лимона, а рядом располагают жареный картофель, или жареные кабачки, или сложный овощной гарнир.

Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями, размешать с сахаром и соединить с молоком.

Налить в кастрюлю молока и воды и вскипятить. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при температуре 220°C. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить в бульон. Готовое консоме разлить в бульонные чашки и подать горячим. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Кырнэцей подавать с овощным гарниром и соусом "муждей". Затем сварить в большой кастрюле фасоль (на это потребуется около 1 ч). Смазать маслом 4 листа бумаги.

В конце заправить нарезанной зеленью петрушки и поварить на слабом огне еще 2 мин.

Затем кофе высыпать в глубокую посуду, покрыть салфеткой и оставить на 20 - 30 мин. Тушку гуся натрите солью, перцем и оставьте на час в холодном месте. Телятину порежьте крупными порционными кусками и обжарьте в растительном масле на быстром огне со специями. Вымыть зеленый лук и порезать кусочками по 2 см. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.

Сварить кофе, процедить.

Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг или сито. Потом к помидорам добавить толченые грецкие орехи, семена киндзы, чеснок, стручковый перец, посолить и перемешать. Яичные желтки тщательно взбивают, добавив сахарный песок и щепотку соли.

Тушки окуня и судака очистить, выпотрошить, нарезать.

Отсортированные вишни моют и удаляют плодоножки.

« предыдущая
следующая »