[24 августа 2010] Крем-супы
Конфеты (желательно с начинкой) растворить в теплой воде. Добавить нарезанный кусочками маргарин, пряности, присыпать сверху мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на некоторое время в теплое место. Пропустить через сито и снова поставить на огонь.
Несколько маслин оставить целыми для украшения.
Ломтики баранины нанизывать на вертел вперемежку с ломтиками шпика. Для этого в поллитровую банку на дно уложить томат среднего размера, предварительно разрезанный на 2-4 части, добавить 4-6 шт. печеных перцев, остальную часть банки заполнить печеными очищенными баклажанами, добавить соль и уксус, накрыть крышкой и стерилизовать. Налить воду в керамический горшок объемом 3/4 л, положить коренья или бульонный кубик, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 6-7 минут. Добавить сливки и чернослив, кипятить на слабом огне еще 5 мин. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Готовить этот торт надо за сутки, чтобы хорошо пропитался.
Отложить 1 ст. ложку масла. Если пудры будет меньше, чем миндаля, то будет даже вкуснее. Аккуратно перемешайте, накройте, готовые в духовке 1 ч. Вымыть и очистить перец.
Филе селедки нарезать небольшими кусочками.
После полного растворения сахара джем варят до готовности при частом помешивании, не допуская пригорания. В массу влить яйца, вымешать и сформовать трубочки длиной 8 см, диаметром 2 см. Разложить их в тарелки по порциям, посыпать сахарной пудрой и полить клубничной массой. Помидоры, огурцы и руколу вымойте.
Опускают макароны в кастрюлю с 3 литрами кипящей подсоленной воды. На слабом огне доводят до кипения и варят до готовности. Насыпьте муку в миску.
Для придания вкуса добавляют укроп, стручковый горький перси (зеленый или красный), чеснок, листья сельдерея или петрушки. Малосольные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности (излишки жира следует снять и использовать для пассерования овощей).
Приплюснуть их слегка. Украсьте зеленью кориандра. Майонез смешать с томатной пастой или кетчупом, добавить лимонныйсок и сливки.
Готовую курицу освободить от ниток и фарша, поместить на блюдо, обложить ее допеченными картофелем и фаршем, полить соком, в котором она жарилась.
В широкие и высокие бокалы положите слой бисквитов, полейте шоколадным кремом и частью подогретого малинового конфитюра.
Заполнить яблоки приготовленной начинкой, закрыть крышечками-верхушками, зафиксировать их и запечь фаршированные фрукты в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут. На середину каждого кружочка теста кладут шарики фарша весом 20 г.
По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Через 3-4 суток фасоль или горох дадут обилие ростков длиной 4-5 см.
Сливочное масло растопите, смешайте с 2-3 ложками муки, раскатайте плоский прямоугольник и охладите. Замочить желатин в 1 стакане холодного бульона на 10 мин. Если все-таки комки не расходятся, взбейте смесь веничком или миксером. "Снежок" готовится около 5 мин (до загустения). Затем протереть через дуршлаг и смешать сок с мукой, растертой с маслом, вскипятить. Это блюдо приготовлено гораздо интереснее.
Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Снова накрыть сковороду крышкой и жарить картофель до готовности. Мясо предварительно отбить. Подать с зеленым салатом. Теперь размешайте их с сахаром, оставшимся лимонным соком и солью. Можно подавать цюрихские кубики в формочках для конфет. Из очищенного и вымытого судака вынуть спинную кость, посолить, нафаршировать частью соуса, зашить ниткой и уложить на промасленное металлическое блюдо.
Очищенный от верхних листьев кочан капусты нарезать соломкой. Жареную рыбу соединяют с пассерованным луком, заливают сметаной и прогревают до кипения. Слегка поджарить хлеб и положить каждый кусочек хлеба на бумажную тарелку. После этого начинайте раскатывать его.
Чтобы кабачок не подгорел, нужно периодически подливать немного воды.