[2 декабря 2010] Крем-супы
Затем разделите блин на 4 равных сектора. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Отжать сок и, взбивая, ввести его в пастеризованное молоко. Налить все компоненты. Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить хорошо промытые и обсушенные телячьи почки. Дыню (примерно весом в 1 кг) вымыть в холодной воде, очистить от кожицы и семян (с семяносцами), затем разрезать на кусочки. Выложить филе на картофель, слегка посолить и поперчить.
Поставить снопики в кастрюлю, залить кипятком, не покрывая верхушек (они варятся на пару) и сварить на слабом огне.
Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. Ломтики смажьте маслом, посыпьте луком, сыром и поперчите.
Все хорошо поперчите и посолите. Ягоды отделить от веточек, промыть и немного просушить. Перемесите его лопаткой до образования мягкого крема, добавьте щепотку соли, сахар, желток и молоко, перемешайте в однородную массу. Муку просеять, насыпать горкой на доску, сделать в центре углубление, влить в него свежее яйцо, немного подсоленной воды и растопленное сливочное масло.
Соединить цедру и сок лимона, имбирь, половину растительного масла, соевый соус, перемешать. Дать стечь воде через сито. Подавайте на стол с отварным или тушеным картофелем или картофельным пюре. Приготовляется, как шипучка из апельсинов, но вместо цедры берется ваниль. Посоли, поперчи. Нарезанную кусочками пастилу можно также поместить в чистые сухие банки, которые герметически укупорить.
Выложить в салатник, полить сметаной и украсить клюквой и зеленью петрушки.
Подготовьте фрукты - очистите яблоки от кожуры, сварите курагу, замочите изюм на некоторое время в горячей воде, чтобы он стал мягким. Морской гребешок можно запекать и в томатном соусе. Приготовить отвар из овощей. Готовый бульон процедите через сито.
Проколите вилкой и жарьте во фритюре. Мясо и сало нарезать кубиками по 5 мм. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Подготовленной массой не слишком плотно начинить куриную кожу, зашить, наколоть, чтобы вышел воздух, и жарить в духовке 1,5-2 часа. Готовую капусту украсьте зеленью укропа и подайте к жареному мясу или отбивным. Соединить с яблоками, перемешать и отжать. Затем добавить корицу, сливочное масло, яйцо, хорошо перемешать и полученным фаршем заполнить углубления в свекле. Кондитеры южной Италии и Сицилии опускают кусочки теста непосредственно в кипящее масло. Готовую форель залить сметаной и поставить на слабый огонь на 5 минут. Если вино разлито в бутылки, то их хранят лежа при температуре от 2 до 15 градусов.
Помидоры разрезать пополам и разложить поверх коржа. Отверстие зашить, курицу положить на блюдо. Готовые рулеты охладить и смазать глазурью, которая приготовляется так: один белок опустить в керамическую посуду и, добавляя сахарную пудру, растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь станет густой и хорошо будет держаться на ложке. После этого поставить огурцы в холодильник. Готовое вино имеет малиновый цвет, приятную кисловатость и аромат свежих ягод. Тщательно промойте мидии под струей холодной воды с помощью щетки и маленького ножа. Лук спассеруйте с морковью и петрушкой, добавьте томатное пюре и вторую половину бульона. Каждый слой смазать масляным кремом и вновь соединить слои таким образом, чтобы сверху оказался крем. Подготовленный шашлык обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром.
Креветки, маринованные в коньяке, залить соусом, перемешать, выложить в авокадо.