[3 сентября 2010] Крем-супы
Выпекать в нагретой духовке 20-25мин. Салат украшают тертым желтком и подают к столу.
Смешать кашу с сырым рубленым луком и положить на противень между реберной и грудинной частями баранины. Тщательно перемешать, влить смесь в миксер, добавить сливочное мороженое. Приготовить тесто.
Добавить к сиропу вино. Налейте в кастрюльку сливки и молоко, добавьте ванильный сахар и нагрейте на слабом огне. Замесите тесто из муки, молока, сливочного масла и соли, положите его на 40 минут в холодильник. Приготовленные из ветчины и сыра треугольники проколоть зубочисткой насквозь и воткнуть в половинку яйца, покрытую помидором. Белки фаршируют полученной смесью и украшают зеленью. Положите все в суп вместе с рубленой зеленью укропа и петрушки. На верх торта положите круто взбитые сливки и украсьте шоколадной стружкой.
Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше. . . Муку перемешать с содой и просеять. Края нижнего слоя из 6 коржей загнем вверх. Слоеное тесто раскатать в пласт. Всыпать муку и спассеровать. Сварить сироп из сахарной пудры с водой, немного остудить и влить в клубничную массу, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Помидоры разрезать пополам.
Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Приготовление клецек: яйца, муку, немного соли залить водой или сырным бульоном (только не горячим), сделать клецки и опустить в кипящий суп.
Взбить еще раз, когда смесь остынет, смешать со 100 г муки и 60 г горячего растопленного сливочного масла и лимонным соком в небольшом количестве. Фасоль вымыть, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности, отвар слить. Наполнить этой начинкой стручки перца. Полученное тесто вымесить и поставить в теплое место, чтобы оно опять увеличилось в объеме. Кильки, очищенные и освобожденные от костей, свернуть колечком и положить на кружочки вареного яйца. Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Творог берут однородной консистенции, закладывают сахар, перетертый с желтком, ванилином и солью. Кальмаров очистите от пленок и хитиновых пластинок, положите в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Зрелые вымытые ягоды брусники положить в варочный тазик, добавить воду и на слабом огне прогреть до полного размягчения ягод.
На одну выложить начинку, накрыть второй и защипать края. Мясо залить двумя литрами воды, добавить репчатый лук, остаток масла, соус, оставшийся от тушения грибов. Бокал украшают ломтиком лимона и вишнями. Добавить ванильный сахар. Добавить соль, перец и сухари. Плавленые сырки твердых сортов натереть на крупной терке.
Когда яблоки станут мягкими, протереть их сквозь сито. Добавить 20 г измельченного лука. Поставьте в холодильник на 1 час и дайте настояться, затем смело можете подавать блюдо к столу. Запекать в горячей духовке.
Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. 6 желтков растереть добела с сахаром, всыпать немного муки так, чтобы тесто было жидко, размешать до гладкости, спускать тесто с ложки ниточкой в кипящее масло. На воде, оставшейся от бланшировки, приготовить сироп, залить (горячим) яблоки и оставить на 5-6 часов, затем кипятить 5-7 минут и оставить еще на 10-12 часов, и так повторить 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. В такой последовательности выложить все ингредиенты. Белки взбить, посыпать оставшейся мукой и ввести в тесто. Около четверти марципановой массы смешать с 2 ч. ложками сахарной пудры и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Огурцы, яблоки, вареную морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать.