[3 сентября 2010] Крем-супы
Затем заливают антрекоты добавочно водой в таком количестве, чтобы покрыть мясо, и тушат на слабом огне. Выложить в салатник.
В кастрюлю, смазанную жиром, уложить слоями картофель, лук, мясо, посолить, посыпать перцем, прикрыть картофелем, сбрызнуть жиром, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Из сахарной мастики заранее сформовать корзиночку. Тарталетки или тарталетту испечь до готовности в средней части духовки в течение примерно 15-20 минут.
Замесить тесто, тонко раскатать и вырезать кружки. Наполните сковородку 8-10 клецками. Массу охладить и протереть через сито. Сыр рокфор нарезать кубиками, на каждый положить полшарика или кубик сливочного масла. Приготовьте крем, взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной. Листья салата промыть в холодной воде, обсушить и разрезать на широкие полоски. Капусту сложите в горшочки, залейте яичной смесью, перемешайте, поставьте в духовку и запеките.
Апельсин очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем влить оставшийся бульон, томатный соус, довести до кипения, после чего положить рыбу, жаренный на масле нашинкованный репчатый лук, зелень сельдерея. Плоды шиповника вымыть, очистить от семян, сварить до размягчения и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Способ приготовления 1. Подать к столу прямо в противне, а затем разрезать. После выпекания дать форме постоять 10 - 15 минут, а затем опрокинуть содержимое на блюдо. В тесто добавить листья одуванчика, кусочки спаржи, корейку и перемешать.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить муку, соль, влить воду.
Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарежьте соломкой, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло, рыбный бульон и тушите в течение 15-20 минут. Растереть желток с сахаром. Превратить мякоть в пюре в кухонном комбайне или блендере, чтобы получилась однородная консистенция. Затем укупорить и охладить. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, накрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа. Выложить готовый шпинат на подогретую тарелку, в середину шпината положить вареное яйцо. Тем временем прогреть на сковороде семя подсолнуха, перемолоть его на кофемолке в муку и сварить в кипятке (соотношение муки и воды 1:2). Через 20-25 минут влить сухое белое виноградное вино. Шампиньоны очистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок.
Глубокие формы для корзиночек смазать жиром и выпекать в них печенье в течение 25-30 мин. Зелень петрушки промыть, обсушить полотенцем и измельчить. Посолить, поперчить. Лук, морковь, корень сельдерея и томаты нарезать ломтиками, обжарить на другой сковороде с маслом. Капусту соединить с яблоками, заправить сметаной и как следует перемешать. Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъем на 1-1,5 часа.
В процеженный бульон опустить крупных ершей и рыбное филе. Профитроли кладут в чашки с консоме. Клубнику перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, выложить на сито. Раскатать тесто, вырезать большую лепешку (положить на тесто круглое блюдо и ножом обвести по краю).
Поставить в прохладное место на 2 недели, периодически перекладывая куски мяса сверху вниз. Промежутки заполните другим филе или обрезками рыбы. Рассчитано на 2 порции. На рис положить посоленное и поперченное куриное филе. Подержите помидоры 30 секунд в кипящей воде, чтобы легче снялась кожица. Очень вкусная мазурка получается, если вместо миндаля взять грецких орехов, очистить, поставить на сотейник в шкаф подсушить, ошелушить возможно лучше от кожицы, и поступить далее, как с миндалем.