Курабье

[10 ноября 2010]  Крем-супы

Нагрейте в кастрюльке моло­ко с желтой частью лимонной корки и 1/3 ванилина. Подавать пирог хорошо охлажденным.

Картофель отварить, протереть через сито, тщательно перемешать с мукой, солью, черным молотым перцем, мускатным орехом. Подавать к столу в той посуде, в которой гогошары готовились. Проросшие зерна высушить и духовке и промолоть на мясорубке или в кофемолке. Рыбу перемешайте с мелко нарезанным луком и яйцом. Добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченное яблоко и яйцо. Взбивайте в течение 2 минут. Добавить гашенную уксусом соду, все тщательно вымешать венчиком и осторожно ввести в тесто взбитый в крутую пену белок.

Это достигается правильным подбором специй и не слишком продолжительным временем тепловой обработки продуктов.

Из кочана извлечь кочерыжку и срезать толстые ребра. Через два дня следует добавить оставшуюся часть смеси из специй. Во время заваривания белка горячим сиропом происходит его закрепление. Вместо филе можно взять любое мясо. Тесто хорошо вымешать, добавив разведенную соду, промытый, обсушенный и перемешанный с мукой изюм. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Испечь.

Вскипятить воду, опустить в нее подготовленную айву и сварить ее до размягчения. Отварной картофель уложить на смазанную маслом глубокую сковороду, на картофель положить куски курицы, все залить грибным соусом, закрыть сковороду крышкой, поставить на плиту или в духовку и тушить в течение 30 мин.

Эту операцию повторить 4 раза. Обжариваем около 20 мин.

Творог протереть через сито, смешать с сахаром. Йогурт слегка взбить.

Затем осторожно вводят измельченную на терке мякоть кокосовых орехов, изюм, сахар, ваниль и взбитые с коньяком яйца. Если вы не любите кинзу, вы можете вообще ее не использовать, и в этом случае у вас полуится обычный нам прик к свежим овощам. Подготовленные куски мяса наденьте на вертела вперемежку с луком. Отбирают молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Пробуйте. Бульонный кубик раскроши в миску с отмерочными делениями и влей туда 500 мл кипящей воды. Пшеничную муку и сливочное масло растереть на сковороде, постепенно залить горячим молоком, посолить и уварить до консистенции густой сметаны. В макитре растереть жир с сахаром и яйцами, всыпать муку и растереть добела, положить в тортовницу слоем 1,5 см, посыпать изюмом, рублеными орехами и 2-3 ст. ложками сахара. Приготовленные грибы сложить в сотейник, добавить нарезанную кусочками мякоть головизны и ломтики хрящей, посолить. Варить еще примерно 30 минут до мягкости карто­феля, в конце посолить и поперчить. Скатайте мясо в рулетик и закрепите.

Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и способа их последующего хранения. Пломбиры, крем-брюле, эскимо, рожок, торты-мороженое, шоколадное, ванильное, фруктовое… Мороженое едят в любое время года, в ресторанах и кафе, на улице и дома. Сняв с салфетки, обкатать в сухарях, положить на противень, смазанный жиром, и поставить в духовку на 30-40 минут, часто поливая сверху образовавшимся соусом. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Готовим начинку. Затем говядину повторно измельчают на мясорубке, добавляют измельченный шпик, специи. Рис перебрать, промыть под струей холодной воды, затем всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить до полной готовности.

Сварите картофельное пюре, добавьте в него сливочное масло и ½ ст. сахара. Форму поставить в подогретую до 175° C духовку и запекать пирог 40-50 минут.

« предыдущая
следующая »