Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Плетенки с картофелем

    [10 ноября 2010]  Крем-супы

    И так слой за слоем.

    Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте в него поджаренное с луком мясо, порезанный кубиками картофель, кусочки крупно порезанной айвы, посолите, бросьте порезанные яблоки, поперчите и варите суп до готовности. На большую эмалированную кастрюлю положить решетку, на нее уложить весь сахар, пропитать его всем количеством рома и коньяка, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю, наполненную фруктами, порезанными на кусочки (кроме изюма).

    Залить блюдо этой смесью и запечь в духовке при умеренной температуре. Поставьте индейку в хорошо разогретую духовку и готовьте, время от времени поливая вытапливающимся жиром. Приготовить маринад.

    Все смешать, залить бульоном, посолить и прогреть до кипения. Смесь еще раз перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь.

    Посыпать мясо крошками черного черствого хлеба, смешанными с сахаром, сбрызнуть жиром и поставить в горячую духовку, не накрывая крышкой, периодически поливая образующимся соком и добавляя понемногу воду. Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать. Кто возразит против того, что лучшим дополнением к пирогу послужит чашечка горячего кофе. Протереть суп через сито или раздробить овощи миксером.

    Мелко порезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой. Так и чередуют слои, последний из которых должен быть из риса. Кастрюлю переставить на спиртовку на середину стола, где масло должно продолжать кипеть.

    Сварить яйца без скорлупы.

    Можно подать соус "Хрен с уксусом". Уложенные в трехлитровые банки зелень и огурцы (без чеснока и перца) заливают кипящей водой доверху. Готовая закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Нашинкованную соломкой или натертую на крупной терке свеклу перемешать с рублеными ядрами грецких орехов и чесноком, майонезом и лимонным соком. Овсяные хлопья залить подсоленным кипятком, оставить на 10 минут, затем воду сцедить. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать. Высыпать туда зеленый горошек и вермишель. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса. Варить рыбу отдельно при слабом кипении 15-20 минут; бульон использовать для щей.

    Красный стручковый перец очистить от семян и нарезать на кусочки квадратной формы. Сок сливают, подогревают до температуры 80-85 °C, расфасовывают в простерилизованные стеклянные банки и герметически укупоривают крышками.

    При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.

    Филе рыбы выньте из маринада, дайте жидкости стечь, засыпьте начинку, сверните рулетом, края скрепите деревянной палочкой.

    Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Подать с томатным или сметанным соусом, салатом. В полученную массу постепенно вылить оставшееся молоко и вино. Сварить мясо, нарезать его ломтиками или брусочками, натереть на терке редьку, перемешать ее с мясом, заправить майонезом.

    Наполнить фаршем бараньи кишки и завязать их нитками. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть.

    Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех. Яйца слегка взбить, соединить с рисом, курицей, луком, кинзой и перцем, тщательно перемешать. Добавьте немного сливочного масла. Яйца разрежьте поперек пополам зигзагом, выньте желтки. Сало нарезать соломкой. Влейте тонкой струйкой теплое молоко, перемешивая смесь венчиком. Когда горошек потушится, немного посыпать мукой, посолить, развести небольшим количеством бульона или костного отвара (можно и водой), добавить несколько кусочков сахара и кипятить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »