Кисель из щавеля

[23 июля 2010]  Крем-супы

Далее готовить, как шипучку из апельсинов, но вместо цедры берется толченый имбирь. Затем снова пропустить через мясорубку. Подавать, посыпая зеленью и укропом. Далее нужно влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и продолжать варить массу до загустения, не переставая помешивать ее.

Первый остывший корж смазать малиновым джемом или вареньем, выложить шоколадные сливки, накрыть вторым коржом, смазать джемом.

Посыпать солью, молотым красным перцем, смазать растительным маслом, обжарить.

Украсьте салат вареным яйцом, порезанным кружочками, и листьями салата.

Промыть щавель, измельчить его с листьями сныти. Перемешать, выложить в салатник. За 5 мин до окончания тушения можно добавить зеленый горошек, морковь и репу. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить 15 минут окорочка, добавить мелко нарезанный лук.

Масло вместе с частью муки рубим ножом, вливаем сметану, вымешиваем в однородное тесто, часть его раскатываем в пласт. Тесто должно быть вымешено до гладкости, пока не будет отставать от рук и от стенок посуды. Выпекать при среднем жаре в духовке 30-35 минут. Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и протушить на среднем огне 9 минут. Репу можно наполнить овощным фаршем из моркови, лука, петрушки, сельдерея, помидоров. Приготовить бисквит, взбивая яйца с сахаром на водяной бане. Переворачивают шашлык только один раз. Филе лосося промыть холодной водой, аккуратно обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, добавить ванилин или цедру одного лимона. На другом конце, чтобы орехи не соскальзывали, привязывается кусочек спички. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушить в оливковом масле. Пиццу выпекать 25 минут. Слегка остудите и разрежьте по­полам.

Сушеные грибы замочим в небольшом количестве воды, свежие грибы очистим и нарежем тонкими ломтиками. Когда овощи станут совсем мягкими, бульон процедить в другую посуду, добавить нарезанный дольками картофель и варить 15-20 минут.

Накрыть крышкой. Подают по 3-5 штук на порцию с соусом. Сверху положить ровным слоем томатное пюре, посередине, желтком кверху, четвертинку крутого яйца; уголки канапе украсить рубленым зеленым луком. 2 стакана муки со 150 г масла или 200 г маргарина порубить до состояния мелкой крупки. 4 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара, добавить цедру из 0,5 лимона. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками и жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая, чтобы картофель подрумянился равномерно. Затем взбить в миксере в течение 5 мин, добавить сахар и продолжать взбивать 10-15 мин до полного его растворения.

Смесь размешать и варить под крышкой 10-15 мин, после чего разлить в формочки.

Масло разогреть в воке или сковороде, потушить в нем чеснок. Сельдерей и корень петрушки шинкуем соломкой. Брынзу накрошить, прибавить оставшиеся яйца и все хорошо перемешать. Массу хорошо размешать и ввести взбитые белки. Ввести взбитые белки и сливки в охлажденный винный крем. Полейте его лимонным соком, добавьте 1/2 чайной ложки соли и кайенский перец. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Рыбу ополосните холодной водой, обсушите и нарежьте кубиками размером около 2 см. Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками. В растительное масло постепенно добавить сок лимона и зелень петрушки, постоянно помешивая. С обработанной курицы снять кожу, разрубить на четыре части (две ножки, два филе), проткнуть в нескольких местах вилкой и посолить. Сахар, желтки и молоко тщательно перемешивают и доводят до кипения при постоянном помешивании. Уложить пирамидой на плоской тарелке и подать горячими. Прибавить яйца, муку, натертую брынзу или творог и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Полученное тесто снять с огня и добавить яйца по одному, мускатный орех и немного соли.

« предыдущая
следующая »