[6 декабря 2010] Крем-супы
Маленькими ровными кучками положить на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тыкву порезать соломкой или потереть на крупной терке (без семечек и кожицы), поджарить на любом жире (маргарин, масло сливочное или растительное).
С хлеба срезать корку и накрошить мякиш в приготовленную смесь. Перед подачей к столу суп налить в тарелку и посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа. Затем рыбу заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.
Свежую капусту положить в кастрюлю с кипящим бульоном (из костей или бульонных кубиков), довести до кипения, добавить картофель, коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом. Сельдь выпотрошить, отрубить голову, вымочить в холодной воде. Тонко раскатать и вырезать 3 одинаковых круга. Для начинки 200 г сметаны растереть с 0,5 стакана сахарного песка, готовые коржи густо смазать сметаной, кроме верхнего, и сложить стопочкой. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь.
Снова добавить розмарина и перегнать на медленном огне в третий раз.
Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Кубики печенки нанизать на шампур вперемежку с дольками яблока, апельсина и ломтиками огурца. Обработанную тушку утки нафаршировать картофельной массой. Охладить и подавать. Бутерброды с пастой накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте лепестки розы и разлейте по бокалам, затем наполните бокалы лимонным и апельсиновым соком. Загустевшую массу снять с плиты и мешать до охлаждения (30-35°C). Положите ровным слоем начинку. Равномерно разложить виноград на паштете срезом вниз, заполнив всю поверхность и оставив свободными края шириной в 4 см. Припущенные трюфели растереть в ступке, соединить с маслом (комнатной температуры), заправить пряностями по вкусу, тщательно размять. На один из коржей выложить вишню, залить оставшимся кремом и уложить второй корж. Подать с гарниром - припущенным рисом или овощами, отварным картофелем. Сыр нарежь гонкими дольками и выложи поверх начинки. Пересыпаем мелко нарезанным чесноком (3-4 зубчика на литровую банку). Приготовление соуса бешамель: Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток.
Перед подачей супа в каждую тарелку положить по 1-2 столовые ложки нарезанных кубиками крутых яиц, смешанных с мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавьте специи. Капусту нашинкуйте, залейте небольшим количеством горячей воды и нагревайте под крышкой 3-4 минуты при полной мощности. За 15 - 20 минут до окончания приготовления добавить картофель, нарезанный соломкой, и спассерованные в масле лук и муку. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружками, а картофель очистить и нарезать соломкой. Заправить борщ простоквашей и яйцами, прибавить кислоту и черный перец. при подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Бланшировать баклажаны, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Масло размячить, добавить сахар, сырки и все это взбить. обработанные легкие сварить в подсоленной воде до готовности, измельчить на мясорубке и обжарить па сале. затем, немного охладив, добавить часть яиц, муку, соль, перец и, хорошо вымесив, разделать на небольшие клецки. подготовленный мясной или костный бульон заправить пассерованной мукой и добавить лимонный сок. клецки погрузить в суп и варить до готовности. при подаче па стол заправить растертыми с маслом желтками.
Куски баранины нарезать кубиками по 30-40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в неокисляющуюся посуду и поставить в холод на 4-6 часов.