[6 декабря 2010] Крем-супы
Подготовленные ингредиенты выложите на листья салата и заправьте соусом. На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 сантиметр разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2-3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить па блюдо. Рыбу нарезать на кусочки 5х8 см. Порей и очищенный имбирь мелко нарезать. Шляпки нарезать ломтиками, ножки мелко порубить. Смесь размешивают со взбитыми белками и выливают на горячую, смазанную маслом, сковороду. Мешайте, пока не загустеет, но не давайте вскипеть. Когда один раз вскипит, сложить на сито, залить холодной водой со льдом, сложить на блюдо, смочить слегка спиртом, оставить так на 1/4 часа. Ягоды сварить в 1 стакане воды на слабом огне до мягкости и протереть сквозь сито.
Банки немедленно закатать. Положить ростки фасоли, лапшу и обжарить до мягкости. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Шиитаке вымыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле 7 мин, поперчить, добавить соевый соус, готовить еще 3 мин, охладить. Смажьте оливковым маслом утятницу и положите туда окорочка. В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин или корицу. Разогреть половину масла в большой сковороде. Вареную или жареную баранину (лопатку, свернутую рулетом, грудинку или заднюю ножку) нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию. В раскаленную сковороду бросьте масло, копченое мясо, лук и поджарьте все до золотистой корочки. Добавить несколько кубиков льда.
Желатин растворите в воде и, подогрев на паровой бане, а затем немного охладив, введите в мусс тонкой струйкой, не переставая взбивать его. Нашинковать тыкву и морковь на крупной терке, добавить молотые семена укропа и кориандра, посолить.
На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу.
Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Мясо крабов нарезать небольшими кусочками.
Рыбу промыть, залить горячим отваром, приготовленным из овощей, пряностей, воды и лука.
Охлажденные огурцы, зеленый лук, яйца мелко нарезать, добавить охлажденные свеклу и морковь, соль, сахар, залить хлебным квасом. Разрежьте каждый баклажан пополам. Залить 1 л кипятка. В конце тушения добавить чеснок, закрыть горшочки тестом, защипнуть края и поставить в духовку, чтобы тесто зарумянилось. Сразу же подавайте на стол. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и положите их в смесь с черной патокой. Когда рыба остынет, отрубить хвост и голову, нарезать мелкими кусочками и положить в виде конуса на круглое блюдо. Через 3 - 4 дня (при комнатной температуре) банку с огурцами стерилизуют. Оставляем на несколько дней в прохладном месте. Разложите по бутербродам салат и посыпьте паприкой. Сардины размять вилкой. Ингредиенты поместить в кипящую воду, посолить, поперчить и варить до готовности. Морковь выдержать в холодной воде около 1 часа, очистить, вымыть, нарезать кружками. Загните края теста. Добавить фрукты и долить шампанским. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Рыба запекается вместе с грибами и луком - больше аромата, и меньше посуды. Творог протереть через сито, заправить сахаром и сметаной, перемешать.