[7 декабря 2010] Крем-супы
Начинку разложить на хлеб, полить йогуртом и украсить луком-латуком. Выложить массу в плоскую посуду, смазанную маргарином и посыпанную толчеными сухарями, накрыть и запечь в горячей духовке (240°C) в течение 1 ч. Когда желатин растворится, растопится, его нужно снять с плиты. Добавить в состав сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахарного песка.
Затем вынуть, выложить на тарелку и полить сверху одним из соусов. Вишню процедить и обсушить на бумажной салфетке. Выбирать лук несложно - его кусочки поднимутся на поверхность. Добавить персики и хорошо прогреть.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Тесто тщательно вымешивают и скатывают в плотный шар, накрывают его полотняной салфеткой и помещают в холодильник на 30 минут. Растопить шоколад в какой-либо посуде, добавить молоко и нагреть, постоянно помешивая. Углы полотна соединить и скрутить. Подать с соусом. Корень петрушки и морковь нарезать соломкой, лук нашинковать и положить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно влить горячий бульон, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков. Вид горшочка с дымящимся гороховым супом весьма возбуждает аппетит. Лапшу, цветную капусту и горошек разложить по глубоким пиалам, залить бульоном. Яйца взбить. Перед тем как положить их в чай, размельчите листья земляники ножом.
Перемешать с оставшимся сливочным маслом или маргарином и тертым сыром.
Сверху залить сметаной или майонезом и запечь в духовке. Готовую индейку выкладывают на блюдо и украшают кружками лимона. Отдельно подать молоко или сливки. Вынимайте всплывших "юбилярчиков" и сразу перемешивайте со сметаной. Посолить и поперчить. При желании одну полоску можно составить из кусочков вареной или жареной рыбы. Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы его не было видно. Нарезать капусту пластинками, морковь - ломтиками. Промыть под струей холодной воды. Из воды, в которой отваривали редис, приготовьте заливку: долейте в нее воду до необходимого количества, добавьте сахар и доведите до кипения. Пирог выпекать при средней температуре и еще теплым нарезать квадратиками или кирпичиками. Бланшируют или накалывают, укладывают в банки и заливают сливовым соком с мякотью, подогретым до температуры 70 -75 °C. накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 20 мин, литровые -30 мин. Выложить половину фасоли, смазав сметаной. Намазать рыбу сметаной. Инжир залейте кипятком. Обрабатывать тесто в соответствии с рецептом. Затем снять посуду с огня, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовьте шашлык над раскаленными углями. Измельченное куриное мясо, картофель, зеленый горошек, 4 порубленных яйца и нарезанные ломтиками свежие огурцы выложить в салатницу, залить смесью из майонеза и уксуса, посыпать сверху измельченной зеленью, зеленым горошком и украсить дольками огурцов и яиц. Мясо, морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Затем протереть его через сито вместе с отваром, в котором варился картофель. Когда закипит и загустеет, соединить- с томатами, протертыми овощами и их отваром. Полить подсолнечным маслом.
Разлить напиток в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Теперь по краям тарелки положите немного зеленого горошка. Через некоторое время добавить соевый соус и разлить суп по тарелкам. Влейте шоколад тонкой струйкой в заварной крем, перемешивая, пока смесь не станет однородной. В готовый крем добавьте джин, какао и тщательно перемешайте всю массу. Посыпать тертым маргарином и выпекать в умеренно нагретой духовке 40 мин. После этого влить пиво и закрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь маленьким. Поверхность торта отделать при помощи кондитерского мешочка смесью какао-порошка со сливочной пеной.
Рядом с кубиками сыра можно положить "Рижскую соломку".