Греческий салат с маслинами

[14 декабря 2010]  Крем-супы

Заправить солью, черным перцем, по желанию - сахаром и выложить в кастрюлю, в которой варится капуста. Подавать в горячем виде. Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и положить в сковороду с луком. Репчатый лук мелко нарежьте, выложите его на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Оставшиеся яблоко и огурец нарезают кружками (для украшения).

Добавим лук, протушим около 40 мин до мягкости. Снимите с бедрышек шкурку, удалите излишки жира и снимите мясо с косточки. Запекать в духовке, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Отцедить, перелить в чашки, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропом. Готовые рулеты нарезать на кружки, при подаче положить в тарелку и залить бульоном. Яблоки и груши помойте, удалите черешки, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите серединки. Хорошо вымешать, и по мере нагревания маринад покроет овощи. Гарнировать картофельным пюре или картофельными оладьями. В конце добавить к ним немного масла. Подают со сложным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек или .фасоль стручковая отварная или отварная кукуруза молочной спелости, припущенная морковь).

Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Подать тыал посыпанным петрушкой.

Готовый салат украсить дольками яйца и мелко нарезанной зеленью.

Потереть на крупной терке морковь и мелко порезать лук, все это обжарить отдельно.

На гарнир подать цветную капусту. Варите 3-5 минут до готовности. Смешать в шейкере с предварительно охлажденными другими компонентами. Достать из духовки, соус протереть через сито, добавить сливки и проварить на слабом огне 5 минут. Чеснок, соль, стручковый перец истолочь вместе, добавить толченые зелень киндзы и орехи, винный уксус, подготовленную ботву, все тщательно перемешать, переложить на тарелку и залить ореховым маслом. На середину омлета выложить тушеный шпинат, края омлета загнуть к центру, полить маслом и прогреть в духовке. В тарелку положить вареное яйцо и залить щами. Можно залить желе в бокал и подать как десерт. Лук порезать пластинками толщиной 4 мм. Пучок зеленого лука и зубчик чеснока измельчите и поджарьте в 2-х ст. л. сливочного масла. Ук­расить бутерброды мелко нарезанной зеленью. Дать воде стечь. Затем осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, украсить веточками эстрагона. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, а поэтому необходимо доложить до плечиков. Затем уложить их в посуду в один ряд кожей вверх и залить горячей водой (рыба должна быть покрыта жидкостью на 2-3 см), добавить соль, перец горошком, лавровый лист, лук, петрушку пли сельдерей. Когда крупа впитает всю воду, выложить ее в миску, добавить грибы, нарезанный соломкой и поджаренный на смальце лук, соль, перец, все хорошо перемешать и положить на ошпаренные капустные листья. Выпекать 5 минут в духовке при 270 градусах.

Уложив так всю рыбу, залить рыбу и овощи холодной водой так, чтобы она только покрыла рыбу и овощи, добавить очищенный чеснок и варить под крышкой при слабом кипении 3-4 часа, периодически поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится. Очищенные грибы вымыть, разрезать на 4 части, добавить к обжаренной говядине.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты.

Тушить 23-28 мин при средней мощности и включенном гриле, пока мясо не станет мягким.

Кипятить 15 минут, добавить коренья и лук половинками. Бобы зеленые очистить от жилок, нашинковать в виде соломки или нарезать поперек наискось в виде ромбиков и сварить в подсоленной кипящей воде. В этом случае подать под красным соусом с мадерой.

« предыдущая
следующая »