[5 октября 2010] Крем-супы
Шпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Не давайте сыру сильно плавиться. На блюдо рядом с изделиями положить жареный картофель или картофельное пюре, макароны, заправленные маслом, или сложный овощной гарнир. На припущенные порционные куски рыбы положить подготовленные морковь, петрушку, соленые огурцы, грибы, каперсы, оливки, а сбоку - отварной картофель. Обсушите на бумажных полотенцах. В конце варки влить вино.
Хлеб замочить в молоке, отжать, филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку дважды.
Смешайте подготовленные кальмары, картофель, морковь, зеленый горошек и соленые огурцы, посыпьте черным перцем и солью, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Тушку утки отварите со специями, поставьте в духовку и поджарьте до золотистого оттенка. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают и смешивают с обжаренным мясом.
В кастрюлю налить 3-4 л воды, положить рубцы, соль, морковь, лавровый лист, укроп, петрушку и варить до размягчения (2-3 часа). После этого квас нужно поместить в холодное место. Вымесить тесто до однородности и гладкости, понемногу добавляя при этом разогретое (но не горячее) или взбитое добела масло. На дно каждой банки положить перец горошком и зелень петрушки.
Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Из намазанных маслом ломтиков белого хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Этот суп легко готовить для любого числа людей. Затем добавляют немного муки и тщательно перемешивают. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Заправить майонезом, или сметаной, или острым соусом. Смазываем баклажаны оливковым маслом, слегка солим и перчим. Яйца отварите, очистите и измельчите.
Белые сушеные грибы сварить мелко порубить, поджарить, соединить с луком и рублеными желтками. После того как готовая масса остынет, добавьте в нее измельченные сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки и снова перемешайте. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Растопить масло, нагревая в печи при полной мощности в течение 1 минуть. Непосредственно перед жареньем мясо посыпаем мукой и солим. Остудите, выберите рыбу и приготовьте из нее фарш. Заправьте салат сметаной и оформите нарезанными дольками яблоками. Сахарную пудру смешать с маслом.
Накрыть крышкой и оставить завариваться еще на 10 минут. Заправить пассерованными кореньями. Во время приготовления периодически пробовать мясо вилкой.
Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте их в муку, все тщательно вымесите. Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Ветчину и вымытые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Гречневую крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде.
Сверху выложить лук, посыпать сухарями. В конце варки заправить зеленью петрушки и мятой. Лучшая температура для хранения арбузов от +1 до -1 °C. После проваривания грибы вместе с горячей заливкой фасуют в подготовленные банки и пастеризуют: полулитровые - 40 мин, литровые - 50 мин.
Маринад бывает готов к употреблению через 4 недели. Не вполне созревшие персики средней величины очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой.
Затем добавьте в тесто взбитые яичные белки. Раздавить ложкой 1,6 кг черной смородины, залить 9 стаканами воды, вскипятить 3 раза. Взять простую водку, настоять на лимонных корках, перегнать дважды, разбавив, налить 4,92 л в бутыль из толстого стекла, взять 52 г корицы, 17,2 г бадьяна, 22 г кардамона, 21,5 г мускатного ореха или цвета.