Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью)

[20 июня 2010]  Крем-супы

Бутерброды поставьте на 1 минуту в микроволновую печь и прогревайте на средней мощности. Перебрать мясо, положить в кастрюлю с холодной водой и отварить отдельно до размягчения.

Свинину можно нарезать ломтиками или кубиками, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой или квадратиками. Залить сцеженным овощным бульоном, в котором варилось мясо, вскипятить.

Лук и чеснок мелко нарезать, положить в латку, обжарить до золотистого цвета, добавить горошек, предварительно промытый и обсушенный рис, перец и жарить на слабом огне до тех пор, пока рис не станет матовым.

При небольшом количестве приготовляемых порций в бульон можно закладывать одновременно рыбу, лук и картофель. Муку перемешать с содой и просеять.

Лимонную кислоту растворите в столовой ложке воды и добавьте в тесто. Ягоды залейте водой на 0,5 их высоты в кастрюле. Желтки отделить от белков, взбить с 5 ст. ложками сахара, добавить ванилин. Залить икру кипятком, помешать, пока не отделится пленка, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Под крышкой прогреть 3-4 минуты при полной мощности. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать крошками, выложить на него горячие зразы, залить их сметаной и прогреть в духовке, не доводя до кипения. После обработки их герметически укупоривают и охлаждают.

Положить брусок на доску, охладить и нарезать на 8-10 частей. Натереть на терке морковь, добавить капусту, клюкву, посолить и перемешать. Для этого мелко нарежьте лук, проварите его в вине 5 минут, осторожно всыпьте муку, посолите, поперчите и дайте соусу закипеть. Залить в муку сметану, все тщательно перемешать, добавить 0,5 стакана горячей воды, соль, сахар и варить смесь на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая, до загустения. Украсить красными ягодами из варенья или компота. Для обсыпной булочки тесто разделить на куски, подкатать их в круглые шарики, обмакнуть в масло, обсыпать мучной крошкой и положить на противень. Мясо тонко измельчить вместе со льдом и кровью, добавить порезанное на кусочки 0,5 х 0,5 мм сердце (не забыть специи, соль) и начинить колбасные оболочки.

Салат моем, разрываем на кусочки. Слой от слоя отделить кремовой начинкой.

Выложить в нее массу, сверху засыпать натертыми на терке или нарезанными на мелкие кусочки хлебными корочками, тертым сыром (по желанию) и тонкими ломтиками маргарина. Масса груза должна составить не менее 10 % обшей массы уложенных овощей. Томатный сок смешать с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто из картофеля, муки, яиц и творога, посолить, поперчить. В бульон, оставшийся после припускания, налить молочный соус, выпарить на одну треть, заправить маслом, солью, перцем и полить им мидий. Посыпать измельченной петрушкой, украсить ломтиками лимона. Молочный коктейль можно сверху украсить взбитыми сливками и любыми фруктами, а вкус коктейля можно изменять, добавляя в него различные сиропы, шоколадную крошку и т. д.

Затем на смазанный сливочным маслом противень выкладывают мясо, поливают его полученным маринадом и запекают в духовке в течение 20-25 минут. Вырезаем нужный размер и наносим рисунок. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Хрен вымыть, очистить и натереть. Довести пласт до толщины 1 - 1,5 мм.

Потом перегнать два раза и подсластить.

« предыдущая
следующая »