Булочка лимонная

[22 декабря 2010]  Крем-супы

Жарь в течение 5 минут. В готовый суп добавить сливочное масло. Огурцы порезать тонкими ломтиками, репчатый лук измельчить. Очистить щуку, нарезать кусками, на 1 час посолить, положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку уксуса воды так, чтобы рыбу покрыло, разных точеных и отваренных кореньев, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, варить на большом огне. На столе просеять горкой муку, сделать ямку, положить подготовленные дрожжи, соль, перемещать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 ч. Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Заварное тесто содержит большое количество яиц.

Филе курицы промыть пол холодной проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

Корзиночка должна сохнуть сутки. В тарелку вливают немного смеси бульона с желатином (см. предыдущий рецепт) и дают застыть. Мацони тщательно взбивают и разбавляют водой.

Репчатый лук очищают, нарезают тонкими кольцами и жарят на масле до золотистого цвета. Порезать их кружочками.

В эмалированную посуду положить промытый изюм, нарезанный ломтиками лимон, залить кипятком и оставить на 24 часа.

Добавить в тесто соду, перемешать, раскатать пласт толщиной 4-5 мм, из которого вырезать большие квадратные блины. Хлеб размочить в воде и отжать.

Подать суп слегка охлажденным, полив взбитыми сливками. крупные стручки сладкого перца вымыть, испечь, очистить от семян и кожицы, посолить. брынзу натереть на терке, смешать с яйцами и мелко нарезанной зеленью петрушки. этим фаршем наполнить стручки. чтобы приготовить кляр, надо взбить яйца, добавить муку (можно влить столовую ложку молока) и сделать жидкое тесто. стручки обмакнуть в кляр, обжарить до образования румяной корочки. подавать с кислым молоком.

Конверт раскатать полосой толщиной 1см и шириной 20см, сложить ее вчетверо и поставить на холод на 30 мин. Обвалять в муке, яйце и сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока не подрумянится. Следим также, чтобы фасоль не разварилась, поэтому уже до истечения времени варки проверим, насколько она готова. Хорошо перемешать.

В бокалы или пиалы положить свежие ягоды, размягченное мороженое и влить смесь из джема, сока и кофейного сиропа. Добавьте к размягченному сливочному маслу оставшийся сахар и взбейте миксером в мяг­кий крем Влейте тонкой струйкой остывший, но все еще жидкий шо­колад, взбивайте в течение 1 ми­нуты, затем добавьте измельчен­ный миндаль, небольшими дозами муку и в конце по одному яичные желтки, не переставая взбивать. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 минут. Закипятите молоко.

Обваливайте ромбы сначала в муку, затем об­макивайте во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари.

Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла.

Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом и наполнить салатом половинки помидоров. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Баранину нарезать па куски, поджарить на сливочном масле с мелко нарубленным луком, сложить в невысокую кастрюлю, залить до половины бульоном или кипятком, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до полуготовности, затем добавить рис, промытый изюм и чернослив. Способ приготовления. Готовые лепешки склеивают мармеладом, растопленным в кастрюльке, помещенной в горячую воду.

Зернышки кардамона очистить от белой оболочки, высушить, затем растереть в порошок или смолоть в кофемолке.

« предыдущая
следующая »