[6 сентября 2010] Крем-супы
Фенхель и имбирь измельчают, солят, смешивают со сметаной и заливают приготовленным соусом огурцы.
Одну чайную ложку сахара расплавляем в турке до коричневого цвета, вливаем кипяток, засыпаем только что смолотый кофе, добавляем еще ложку сахара, доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем 5-6 минут. Электродуховку разогреть до 180 °C.
Выпотрошите тушку гуся, острым ножом в коже нужно сделать много маленьких дырочек и в каждую пальцем постараться подальше затолкать мелко нарезанный чеснок с солью и перцем. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Приготовление льезона: яйца влить в посуду с толстым дном, хорошо взбить, добавить сметану и, помешивая, прогреть до загустения Вареную свеклу, картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, смешайте с вареной фасолью и горошком, после чего добавьте нарезанную соломкой ветчину и небольшое количество заправки. Взбейте яйцо и смажьте им слоеное тесто, включая боковые поверхности.
Переложить ложкой в форму, чередуя коричневое и светлое тесто. Подавать блюдо на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. В стерилизационный бак положите решетку, налейте воды до высоты 8-10 см и поставьте кастрюлю из нержавеющего материала, в которую будет капать сок. Суп из ямса (если вы можете найти настоящий ямс вместо сладкого картофеля). Фарш приготовить следующим образом: рис (2 стакана) тщательно перебрать, промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить до полуготовности, после чего откинуть на решето или на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавляют сахар, обжаренную баранину, немного воды и все вместе тушат. Затем дайте стечь сиропу, разложите тулумба на блюде и подавайте на стол. Откиньте доведенный до мягкости пopей на дуршлаг или сито, обдайте холодной водой, дайте ей стечь и обсушите на бумажном полотенце. Грибы и овощи порознь обжарить и посолить. Филе выложить на доску кожей вниз, срезать острым ножом часть мякоти, пропустить ее дважды через мясорубку вместе с размоченным в молоте хлебом и луком.
После этого переливают в мороженицу и, время от времени помешивая металлической лопаточкой, следят за процессом, пока мороженое не загустеет и не превратится в то самое, замечательное, ароматное. как в Москве на Тверской, и даже вкуснее. Лепешки жарьте на сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином, обжаривая их с двух сторон. В готовый крем добавьте ложку коньяка и какао и тщательно перемешайте всю массу. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в горячую духовку. Затем их очистить от панциря. Выпарив лишнюю влагу, снять бигос с огня, добавить вино, хорошо перемешать. Все хорошо подрумянить и влить красное вино и бульон (или воды с кубиком сухого бульона). Поставить гусятницу в духовку и запекать блюдо, время от времени поливая получившимся соусом. Белок взбейте в крепкую пену и слегка перемешайте с рисовой кашей.
Картофель очистить, нарезать кружочками и ровным слоем выложить на тесто. Филе сардины помыть, нарезать порционными кусками, залить водой и варить 6 - 8 минут. Снять с противня вырезанные медальоны и полить их белым соусом, окрашенным в темно-коричневый цвет.
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. Чайной ложкой опускают в кипящий бульон небольшие кусочки теста, давая им всплыть. Тушить под крышкой около 5-7 мин при полной мощности. Желтки с 3-4 ст. л. теплой воды взбейте в пену, постепенно всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Хранить квас только на холоде. В капусту можно добавить куркуму - желтый цвет.
На овальное блюдо положить ломтики белого хлеба, на них уложить куски рыбы в виде целой тушки.
Жир посечь с мукой и порошком для печенья, добавить растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто.