Бобовые в соусе

[25 октября 2010]  Крем-супы

Сделать в середине углубление, покрошить туда дрожжи и смешать их с водой, сахаром и небольшим количеством муки. Хаш готовят из говяжьих или бараньих ножек и специальным образом обработанного говяжьего, реже телячьего или бараньего, рубца. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Растереть масло с желтками и 100 г сахара, соединить со взбитыми белками и дроблеными орехами. Соус подается к филе, лангетам, тушеному мясу, котлетам по-киевски, почкам телячьим жареным, а также к отварной ветчине и языку и изделиям из котлетной массы. Можно подавать на стол с салатом как горячее или холодное блюдо. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону. Порционный кусок мяса слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить в сильно разогретом жире до образования корочки. Приготовьте заправку из под­солнечного масла, белого вин­ного уксуса, соли и перца. Мешать вилкой, пока яичная масса не начнет застывать. Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбу залить водой, варить на слабом огне. Листья салата перебрать, промыть и дать стечь воде. Добавьте также в салат жидкость из рыбных консервов. Залить все соусом.

Масло растереть, смешать с яйцом, желтком, сахаром и мукой. После обсушить сыр на бумажном полотенце.

Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Для приготовления заправки смешивают указанные продукты. Яйца взбейте, посолите и поперчите, затем влейте их в овощную смесь и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Это блюдо относится к Сычуаньской кухне.

Яблоки и груши промыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать маленькими кубиками.

К столу блюдо подают, украсив рубленой зеленью укропа и кинзы.

Крупные помидоры разрезают пополам, у небольших тонкой крышечкой срезают верхнюю часть, удаляют семена и мякоть, внутрь насыпают соли и перца. Яйца очищают, срезают у каждого острый конец, желток вынимают чайной ложкой. Яйца и сахар взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, соль, капусту и замесить тесто. Затем добавить прогретый зеленый горошек и перемешать.

Залить салат и слегка встряхнуть. Парочка простых советов для лучшего результата. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Затем лист вынуть, посыпать трубочки сахаром, сразу же поставить обратно в духовку.

Растительное масло, сахар, соль, перец и уксус взбейте венчиком и заправьте полученной массой салат. Сварить густой крем на огне или над паром из 5 желтков, 150 г сливок или молока, 4 ломтиков шоколада и 5 ложек сахара и полить им бисквит. Взбить яйца, заправить по вкусу соевым соусом и залить фарш. Подать тыкву политой маслом с обжаренным луком. Одну луковицу разрезать на 2 части (не очищая ее) и обжарить половинки со стороны разреза. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10-15 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до го­товности. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, муку и замесить тесто крутой консистенции.

Заправить соус лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой, солью и перцем. Заполненные соком банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и медленно охладить.

« предыдущая
следующая »