[23 октября 2010] Крем-супы
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок, добавить томаты и потушить около 10 минут при слабом нагреве.
В горячем виде разложить в стерилизованные банки и сразу герметично закупорить. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь.
Заварить чай. Каждый украсить ломтиком плавленого сыра с ветчиной, кружочком сваренного вкрутую яйца, кусочком красного перца, зеленью петрушки и четвертинкой помидора.
Остудить и - на хранение.
Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. Так же можно приготовить говядину. Полученную жидкость влить в муку и замесить тесто, добавив вымытый и подсушенный изюм. Накройте тесто пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Подать с белым хлебом, ветчиной.
Фигурной выемкой вырубить печенье, уложить на сухой противень; на каждое печенье положить по кусочку цуката и выпекать 15-20 мин при температуре 220-230°.
Молоко подогреть и порциями, постоянно помешивая, влить в тесто. Пожарить еще немного, влить отфильтрованную воду из-под последнего промывания риса, довести до кипения. Приправьте по вкусу перецем саншо. Яблоки очистить, нарезать соломкой, потушить в масле и добавить к полученной ранее смеси.
Гарнир-отварные макароны, фасоль, картофель отварной, жареный или пюре картофельное. Приготовление крема: смешать вместе сахар, кофе и шоколад и хорошо прогреть. Из фольги сделайте 10 квадратов размером 20х20 или 30x30 см, на середину каждого выложите картофель, на него - бекон, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Взбивание немедленно прекращают. Поставить его в теплое место и дать подняться. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока оно не станет беловатого цвета. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец (горошком) и лавровый лист, и положить в кастрюлю - в грибы. Кармашки закрыть, обвязать листья ниткой и поместить рулеты на смазанный жиром противень и запечь. Кусочки филе обваляйте в муке, затем смочите в яйце и обваляйте в сухарях, смешанных с сыром.
К майонезу добавить остальные продукты и все перемешать. Для получения более сладкой вишневки нужно взять вдвое больше сахара, сварить густой сироп и, пока он горячий, понемногу развести им вишневку. Положить в клопс 3 ложки сметаны, еще 50 г мяса, прокипятить. Вставить "крылышки" - листья салата и"хвостик" - веточку петрушки. Сделать в куске свинины разрез (карман), наполнить его начинкой. Муку обжарить до светло-желтого цвета, развести жидкостью, в которой тушится картофель, влить в посуду с картофелем, перемешать, посолить.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мелкими полосками или кубиками, положите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, варите в течение 5 мин, затем выньте из воды и оставьте обсохнуть. Подготовленные ягоды клюквы обливают крутым кипятком. Подмешаем соль, петрушку, лавровый лист и под крышкой поварим 10 минут. Поломайте 150 г шоколаде в кастрюльку и растопите на водяной бане.
Вливаем сметану, добавляем остальную муку, ванильный сахар, замешиваем тесто, как для лапши.