Баранина тушеная

[26 ноября 2010]  Крем-супы

В томатном соке развести муку и соединить с жидкостью, в которой варились тефтели.

Подготовленное филе рыбы нарезать кусочками и припустить вместе со специями и кореньями. На противень или в мелкую посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить слой картофеля и разровнять его, затем положить рыбные консервы, заправленные пассерованным луком, и покрыть сверху слоем картофеля. Подавать вместе с соусом от тушения. В той же сковороде, где под­жаривали хлеб, смешайте ос­тавшиеся сахар и сливочное мас­ло, слегка подержите на огне, а затем добавьте кусочки ананаса, чтобы они покрылись карамелью. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Отварное рыбное филе охладить и нарезать кусочками. Можно сделать грибочки и из светлого теста, покрыв затем шляпки шоколадной глазурью. Готовый пудинг упруг, слегка отстает от краев формы.

Замешивают тесто, после подъема обминают 2 раза и разделывают на лепешки весом по 5 граммов. Линии должны быть видны на тесте.

Теперь положите на куски хлеба немного консервов, а сверху - примерно 1-2 ч. л. вареных рубленых яиц. Картофель соединить с обжаренным луком и хорошенько перемешать. Можно горячие куски тыквы, подавая на стол, полить густыми сливками или домашней сладкой сметаной. Обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях и снова в яйце и сухарях. Готовые пряники выложить на холодный противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 200 градусов. Тушеный язык нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде, загарнировать пюре из каштанов, уложив его вокруг языка. Под крышкой запекать 5-6 минут при полной мощности. Примерно через 10 минут повторить операцию. Печень вымочить 1-2 часа в воде, слегка подкисленной яблочным уксусом, в результате чего она посветлеет. Очистить чеснок и положить внутрь курицы. Приготовление начинки: желтки размешать с сахаром, растереть с теплым шоколадом, вымесить с молотыми орехами, изюмом, мукой. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, процедить, мелко нарезать, полить 3 ст. ложками растительного масла, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тщательно перемешать, выложить на вместительную сковороду. Мелко нарезанные мясо и лук положить в кастрюлю, залить вином и тушить под крышкой 4,5-6,5 мин при полной мощности.

Хлеб намазать сливочным маслом. Цуккини порежьте небольшими кусочками.

Кукурузные зерна откинем в дуршлаг и дадим стечь. Яичные желтки взбить с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного горячего бульона, затем полученную яичную массу вылить в бульон, тщательно размешать и подогреть, не доводя до кипения.

Все размешать и положить немножко анчоусов и горчицы.

Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, смочить во взбитых яйцах, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле до образования румяной корочки.

Очищенный хрен вымочить в холодной воде 1,5-2 часа, нате­реть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Вынуть жаркое, поставить в теплое место. Лук мелко нарезать. Распустить желатин в бульоне, добавить вино, приправить солью, перцем и сахарным песком.

Хорошо вымесить тесто и тонко раскатать. По желанию в салат можно добавить сливки. Будет и вкусно и полезно. Противень смажьте маргарином, посыпьте мукой и выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке. Мясо посолить, смешать с рисом и выложить в огнеупорную форму.

Стебли сельдерея очистить, вымыть, залить холодной водой и дать настояться. Затем продукт надо поместить в холодное помещение с температурой не выше 4 °C. Взбить в густую пену сливки.

Энергично перемешивайте, пока мука не впитает всю жид­кость, оставьте на огне и варите, не переставая помешивать (тесто должно начать отставать от сте­нок и дна кастрюли). Затем бочки устанавливают в помещении с низкой температурой, предварительно долив их рассолом, и плотно укупоривают.

Тесто разрезать на небольшие куски и раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш, а края пельменей защепить.

« предыдущая
следующая »