Баранина с черносливом

[22 октября 2010]  Крем-супы

Воду слейте, картофель обдайте холодной водой и быстро почистите. Перед подачей к столу в суп положите заранее сваренный рис. Ягоды перебирают, моют в холодной воде, укладывают в банки, пересыпая каждый слой сахаром. После этого формуют из фарша колбаски и жарят над углями. Добавить томатную пасту, острую томатную приправу, уксус, пиво, сахар, соль, черный и душистый перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Чеснок очистить и нарубить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и подрумянить в разогретом расти­тельном масле до золотистого цве­та.

По­местите в миксер фундук и 1 ч. л. сахарной пудры и мелко перетри­те, не давая смеси стать липкой.

Подать на обед. Варить на той же мощности в течение 5 мин, перемешать и варить еще 5 мин. Ягоды вымыть, очистить и размять в пюре. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляя сметану, апельсиновый сок.

Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Вот в нее мы и высыпаем нашу зелень.

В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым.

Духовку разогреть до 200°C. Яичные желтки взбивают с сахаром, добавляют подогретый мед, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками.

Соединить измельченные овощи с овсяны­ми хлопьями и яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Так приготовленные рябчики чрезвычайно вкусны.

Через 20-25 минут от начала кипения добавить спассерованные с томатом овощи. Если вареную курицу нужно некоторое время хранить, то ее следует завернуть во влажную салфетку и оставить в холодном месте. Лимон подается на маленькой тарелочке с вилочкой для него или на специальной хрустальной лимоннице.

В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Заверните в фольгу и запекайте в гриле 40 мин. Через 45 мин., когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить со взбитыми сливками, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх, и через 10 - 15 мин., дав немного подняться, испечь блины. Свежесобранную вполне созревшую малину (морошку) перебрать, насыпать в эмалированную кастрюлю и поставить в духовку. Лук нарезать кольцами, картофель - мелкими кубиками.

Промыть мясо и нарезать на порционные куски. Приготовленную массу охладите до начала застудневания и взбейте до образования устойчивой пены, затем разлейте в формочки и охладите до загустения. Сварить до полуготовности закопченную свиную голову со специями, кореньями, лавровым листом, посолить и поперчить.

Подавать горячими, полив растопленным маслом. Пассеровать в масле при полной мощности 2,5-3 мин. Форму накрыть фольгой. Говядину нарезать небольшими кубиками, также нарезать сельдерей, лук и грибы, выложить их в бульон. Листья салата сполосните, стряхните воду и выложите ими салатницу. Подавайте с брокколи или цветной вареной капустой, свежими овощами. Тофу и грибы мелко нарезать, смешать с измельченной петрушкой, поперчить, посолить. Ягоды очищают от гребней, примесей. Края слойки защипать, поверхность смазать яичным желтком и наколоть в нескольких местах вилкой. Слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, добавить крабов и варить еще 15 минут. В посуду положите мелко нарезанный лук, рубленую зелень, мясо птицы. Остудите ее настолько, чтобы можно было держать в руках, и скатайте 24 шарика или же дайте остыть и затвердеть и тогда нарежьте квадратиками. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и налить бульон. Посыпать сахарной пудрой. . Полученную массу поместить па противень и выпекать до слабого подрумянивания. Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле. Пропитать ромом и лимонным соком. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками, соедините с листьями салата, нашинкованными соломкой, заправьте половиной соуса, перемешайте и выложите в креманки.

« предыдущая
следующая »