[20 октября 2010] Крем-супы
Постепенно ввести белки, взбитые до пышной пены, снова все перемешать. В жаровню уложите кусочки курицы, добавьте лук, масло, томат, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут при полной мощности.
Помидоры помыть, срезать верхушки и аккуратно удалить мякоть с помощью чайной ложки. Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания. До подачи к столу хранить салат в холодильнике. Репчатый лук, морковь и коренья петрушки нашинковать и пассеровать на растительном масле. Яблоки и груши помойте, удалите кожицу и серединку, нарежьте дольками и пропустите через мясорубку или соковыжималку, чтобы образовался сок. Затем навар процедить, плоды протереть, пюреобразную массу соединить с наваром, всыпать сахарный песок, ввести замоченный желатин и довести до кипения; добавить лимонную кислоту. Воду довести до кипения, добавить маргарин и посолить.
Подогреть кукурузное масло и 25 г сливочного масла в сковороде и жарить рыбу по две сразу по 5 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая. Из полученной массы разделать ленивые вареники и сварить в подсоленной воде. Первый способ Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в противень или другую неглубокую посуду и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок.
Спелую тыкву тщательно вымыть и порезать на кубики одинаковой величины. Сливки взбить в миксере и смешать со вторым мандарином, порезанным на не очень маленькие кусочки. Оставшуюся луковицу, кабачок, картофель и морковь очистить, помыть, измельчить, добавить цветную капусту, томатный соус и обжаривать в разогретом сливочном масле в течение 10 минут, затем добавить зеленый горошек.
Помидоры разрезают пополам, приправляют специями и пекут в жарочном шкафу так, чтобы они не распались.
Добавьте соль и тертый хрен.
В полуохлажденные белки, не переставая взбивать, внести по чайной ложке подготовленную кофейно-масляную смесь. Положить лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влить масло. Охладить, влить молоко, размешать, добавить сливки, снова смешать, разлить по стаканчикам и остудить в холодильнике.
Между сосисками положить дольки ананаса. Разложить утиную кожу, положить на нее начинку из мяса слоем примерно в 2 см, свернуть трубочкой, перевязать ошпаренной веревкой. После чего добавить зеленый горошек и тушить еще 1 мин. Заправку для салата делаем так: 5 столовых ложек раст. масла взбиваем с уксусом (по вкусу, кто-то любит покислее) добавляем по вкусу сахар, примерно 1-2 чайные ложки, черным перцем перчим так же по вкусу. С вечера взять всю гречневую муку и половину пшеничной, обдать 2 1/2 стаканами кипятка, а еще лучше молока, энергично помешивая. Нагревать на полной мощности 5-8 мин до загустения. Приятного аппетита. Буханку хлеба залить 3 л кипятка. Грушу, апельсин, мандарин и яблоки очистить, нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, перемешать с майонезом и лимонным соком.
Размороженное филе нарезают порционными кусками, укладывают в сотейник в один ряд на слой овощей (морковь, репчатый лук, петрушка), добавляют специи, рыбный бульон и тушат 10-15 мин, затем вводят сметану и доводят до готовности на слабом огне без кипения. Сверху посыпать шоколадом. Пирожки обваливают в муке и обжаривают. На каждый ломтик мяса выложить тонким слоем тертый сыр и положить по 2 листика базилика. За это время смешать 1,5 стакана горячей воды, пюре из помидоров, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец горошком. Перед подачей к столу посыпать готовые изделия сахарной пудрой.
Шоколад покрошить на мелкие кусочки, растворить в горячем кофе (половина чашки) и перенести в большую посуду. Посыпать сверху смесью рубленого ореха с ванильным сахаром и выпекать в духовке на смазанном сливочном масле, посыпанном мукой противне.
На отваре приготовить сахарный сироп, опустить в него плоды, немного поварить и оставить на ночь.