[17 декабря 2010] Крем-супы
Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и сразу же обсыпать сахарной пудрой, ароматизированной по вкусу ванилином или молотой корицей. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.
Влейте 1 маленький половник яичной смеси и дайте ей растечься по дну сковороды, наклоняя ее. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придав ему форму кольца. Да и поставил в духовку и забыл. Остывшие коржи переслоить кремом и заглазировать шоколадом.
Накрыть крышечкой или целлофановой пленкой. Картофель помыть и сварить в кожуре в соленой воде.
Осторожно покрыть джемом. Измельченные продукты лучше заранее разложить по тарелкам, а потом залить квасом и добавить сметаны по вкусу. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.
Готовую рыбу уложить на блюдо. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите сельдь на блюдо. Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Сметанный соус подают также к мясным, овощным и рыбным блюдам. Ломтики языка и мясо кубиками положим в соус и еще раз его нагреем. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Во время обжаривания постарайтесь как можно осторожнее переворачивать сосиски. Готовое опарное тесто выложить на посыпанную мукой доску, скатать его жгутом, нарезать на кусочки длиной 4-5 см, сформовать шарики, раскатать их в виде лепешек, положить на каждую из них фарш (начинку) и защипать края теста. Рыбу очищенную, выпотрошенную положить в посуду с водой. При помощи маленькой деревянной палочки надо немедленно вокруг желтка завертывать белок, вздувающийся при опускании в горячий жир. Сварить 50 г белых сушеных грибов, процедить, порубить. Влить 2 столовые ложки воды и тушить овощи в закрытой посуде в течение 15 минут. Оформить торт кружками апельсина, взбитыми сливками и миндалем. ломтик хлеба намазать горчичным или сливочным маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый хрен. Добавить помидоры с соком. Подсолнечное масло лучше использовать натуральное (не рафинированное и с ароматом семечек). Ореховую подливку подать отдельно. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито. Тушить до готовности. Подготовленные шарики сварить в подсоленной воде и подать горячими, полив разогретым маслом. Выложить сверху абрикосы, посыпать миндалем и выпекать 30-35 мин при 175°C. Овощи измельчите и потушите с маслом в течение 5 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
Нижний пласт намазать сливочным маслом и сверху уложить ломтики лососины. Ну что, 10 минут прошло. Независимо от того, какой вариант пришелся вам по душе, сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. Шампиньоны промыть и очень мелко нарезать. Нафаршируйте вымытые и вытертые раковые спинки полученной смесью. Выложить рыбу на блюдо.