Банановый торт с орехами

[17 декабря 2010]  Крем-супы

Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и сразу же обсыпать сахарной пудрой, ароматизированной по вкусу ванилином или молотой корицей. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.

Влейте 1 маленький половник яичной смеси и дайте ей растечься по дну сковороды, наклоняя ее. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придав ему форму кольца. Да и поставил в духовку и забыл. Остывшие коржи переслоить кремом и заглазировать шоколадом.

Накрыть крышечкой или целлофановой пленкой. Картофель помыть и сварить в кожуре в соле­ной воде.

Осторожно покрыть джемом. Измельченные продукты лучше заранее разложить по тарелкам, а потом залить квасом и добавить сметаны по вкусу. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.

Готовую рыбу уложить на блюдо. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите сельдь на блюдо. Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Сметанный соус подают также к мясным, овощным и рыбным блюдам. Ломтики языка и мясо кубиками положим в соус и еще раз его нагреем. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мел­кой терке. Во время обжаривания постарайтесь как можно осторожнее переворачивать сосиски. Готовое опарное тесто выложить на посыпанную мукой доску, скатать его жгутом, нарезать на кусочки длиной 4-5 см, сформовать шарики, раскатать их в виде лепешек, положить на каждую из них фарш (начинку) и защипать края теста. Рыбу очищенную, выпотрошенную положить в посуду с водой. При помощи маленькой деревянной палочки надо немедленно вокруг желтка завертывать белок, вздувающийся при опускании в горячий жир. Сварить 50 г белых сушеных грибов, процедить, порубить. Влить 2 столовые ложки воды и тушить овощи в закрытой посуде в течение 15 минут. Оформить торт кружками апельсина, взбитыми сливками и миндалем. ломтик хлеба намазать горчичным или сливочным маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый хрен. Добавить помидоры с соком. Подсолнечное масло лучше использовать натуральное (не рафинированное и с ароматом семечек). Ореховую подливку подать отдельно. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито. Тушить до готовности. Подготовленные шарики сварить в подсоленной воде и подать горячими, полив разогретым маслом. Выложить сверху абрикосы, посыпать миндалем и выпекать 30-35 мин при 175°C. Овощи измельчите и потушите с маслом в течение 5 минут.

Посолить, поперчить по вкусу.

Нижний пласт намазать сливочным маслом и сверху уложить ломтики лососины. Ну что, 10 минут прошло. Независимо от того, какой вариант пришелся вам по душе, сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. Шампиньоны промыть и очень мелко нарезать. Нафаршируйте вымытые и вытертые раковые спинки полученной смесью. Выложить рыбу на блюдо.

« предыдущая
следующая »