Желе из консервированного компота (ассорти)

[28 августа 2010]  Казахская кухня

Желтки протереть, белки нарезать соломкой. Нарезать вдоль и положить на противень 20x30 см, накрытый крышкой, залив 1 стаканом воды.

Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень.

Вскипятить для маринада воду, добавить соль, сахар и уксус, остудить и залить хрен. Вымесить фарш, как на котлеты, вместе с 4 ложками воды и солью, прибавив рис и мелко нарезанную зелень и лук в конце вымешивания. Влейте содержимое блендера, посолите и готовьте до светло-коричневого цвета. Рыбу пла чон обжарьте, удалите кости и разделите мякоть на небольшие кусочки. Вскипятить молоко и добавить его в ранее приготовленную заварку. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и на ложке не будет оставаться густой налет. Слой мяса солим и перчим как следует.

Стакан сливок вскипятить, влить в них тонкой струйкой, постоянно мешая, холодные сливки, размешанные с картофельным крахмалом. Если взбивать сливки слишком долго, то они свернутся.

Края теста сдавить и сделать ножом надрезки на расстоянии 1 см друг от друга. Черешню промойте, а если она червивая, замочите на 1 ч в теплой воде с добавлением соли (20 г на 1 л воды), чтобы всплыли личинки.

Сформовать рулеты, закрепить их деревянными зубочистками. Медленно выпечь в смазанной сливочным маслом форме. Налить воду.

Можно выпекать тесто также и в сковороде. Противень смазать сливочным маслом, уложить в него тесто и выпекать при умеренной температуре до полуготовности.

В отвар кладут лещей и варят почти без кипения. Приготовьте заправку: уксус соедините с растительным маслом и перемешайте.

Взбить сливки с сахаром и желатином и обмазать кремом верх и бока торта.

Желток взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром. Стерилизовать в кипящей воде 30-40 мин в поллитровых банках.

Быстро замесите тесто, затем скатайте его в шар и положите в холодное место на 30-40 мин.

Намазать начинку на тесто, оставляя свободным край шириной 2,5 см. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелку. Внутренности цыпленка сварить, затем вместе с колбасой и грибами мелко нарезать и потушить в части масла.

Если у вас не получается приготовить абсолютно ровную поверхность шоколадной глазури, сделайте ее волнистой.

Поджарить орехи в духовке.

Кусочки баранины обжарить и выложить па тарелку. Сварить яйцо вкрутую, остудить, пропустить яичный желток через сито.

Кабачки разрезают вдоль на 2 части, семена аккуратно удаляют, наполняют приготовленным фаршем. Перед подачей на стол сельдь разложите на селедочницу, и сверху залейте соусом. Готовое мясо завернуть в фольгу и дать настояться около 10 мин. Обжаренные морковь, лук и белые коренья смешать и добавить измельченную зелень и соль.

Чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. В морковный сок добавляют сахар-песок, который размешивают до растворения, затем наливают яблочный сок.

Морковь очистить, порезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать круп­ной соломкой.

Филе рыбы с кожей нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец, воду и хорошо перемешивают. Края банок тщательно обтереть, банки герметически закупорить. Жарить на огне ниже среднего, пока они не станут мягкими, около 8 минут, помешав один-два раза. Поставьте выпекать в духовку до полной готовности сыра.

Посыпьте их солью, поперчите, запанируйте в муке, обмакните в молоко и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Подготовленных цыплят натереть солью, порошком чили и обжарить со всех сторон на оливковом масле в глубокой толстостепной посуде.

« предыдущая
следующая »