[22 сентября 2010] Казахская кухня
Полить соусом, приготовленным из сока, оставшегося после жаренья, кетчупа и сливок. Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг сахара необходимо добавить 400 г воды. Оставшиеся ягоды разложить в 4 бокала и залить их йогуртовой массой. Всыпьте семена тмина, черный перец, кайенский перец или паприку, куркуму и соль.
Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Затем каждый кусок отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Для этого мясо (говядину и свинину) 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить в него натертый на терке лук ( лук можно также пропустить через мясорубку) вместе с мясом, соль, перец и хорошо перемешать. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками и использовать для украшения винегрета. Зажаренные яблоки можно подавать отдельно. Они остаются свежими в течение 2-х недель.
Сверху положите нарезанный помидор, залейте майонезом и поставьте в духовку. Приготавливаем рассыпчатую рисовую кашу, смешиваем ее с пассерованным томатным пюре и сливочным маслом, выкладываем на смазанную сковороду, сверху укладываем жаренные до полуготовности биточки, заливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, облить холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Посыпьте их солью, перцем, кориандром. Когда жир начнет плавиться, добавляют остальной. Фаршируем подготовленные овощи.
Замочить на ночь бобы и сварить до готовности.
Варить до готовности. Подавать с отварным картофелем или пюре, тушеными овощами и белым соусом. Шляпки "Мухоморов" сделать из половинок круглых помидоров, а точки на них - из взбитого масла. "Мухоморы" разной величины поставить на блюдо с разложенным на нем нарезанным соломкой салатом. Добавить сметану, красный перец и хорошо перемешать. Делаем огонь поменьше и все хорошенько перемешиваем.
Сверху положить гренки и жареный бекон, полить заправкой.
Нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Довести до кипения, добавить гречневую муку и варить на слабом огне 10 мин. Подавайте к столу с гарниром, отварным картофелем или рисом. Приготовьте слоеное тесто. За 10 минут до конца варки посолите. Выпекать приблизительно 45 минут. Апельсиновые оболочки поставить в холодильник. Нарезать кубиками ананас и сыр моццарелла. Нарежьте картофель и кабачки мелкими кубиками и потушите до полуготовности на растительном масле, слегка обваляв в муке. Вынуть, разложить на тарелки, залить бульоном.
Фасоль процедить и переложить в кастрюлю с овощным отваром, добавить мелко нарезанный лук-порей и лавровый лист, довести до кипения и варить в течение 1-2 часов, до мягкого состояния, затем фасоль из бульона переложить в миксер и перемешать до однородной массы, положить обратно в кастрюлю.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Взбить йогуртрт с толченым чесноком. Готовить под крышкой 6 минут при полной мощности, перемешать два раза.
Опару поставить в теплое место примерно на час, за это время она увеличится в объеме в 1,5- 2 раза.
Половиной сока полить пирог и перевернуть его. Получатся симпатичные и очень нарядные мухоморчики. Блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Обсушите салфеткой.
Все смешайте и заправьте майонезом (3/4 нормы) или салатной заправкой. Все продукты смешать и заправить майонезом.
Баранину нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем, мелко нарезанными листьями мяты, репчатым луком, зеленым луком и петрушкой. Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Разложить салат на плоской тарелке и на него положить яйца. Через 12 часов квас готов.