«Южный завтрак»

[9 октября 2010]  Казахская кухня

Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тертый сыр. Подготовленный изюм смешать с орехами и натертыми на терке цукатами. Подать с сырым нашинкованным луком. Затем заливаем нарезанные грибы холодной водой и варим 12-15 минут. При жаренье домашнюю птицу кладут в духовку спиной книзу. Салями нарезать кубиками. Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде.

Добавить к основному крему перед введением желатина 1/2 стакана поджаренных и нарубленных орехов или миндаля, можно добавить 1 ст. ложку ликера "Ароматный" или "Новогодний". Капусту откинуть на сито, дать воде стечь. Подготовленные продукты смешать, добавить сахар и заправить простоквашей. Подавать с двумя трубочками. Заполнить всю форму, залить соусом, дать застыть, выложить на блюдо. Вокруг нее разложите нарезанный кружками картофель, соленые огурцы, зелень и поставьте в разогретую духовку.

Если на поверхности ухи недостаточно жира, его можно ввести дополнительно. Лук и морковь, нашинкованные соломкой, обжарить на свином сале. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать так же, как перец. Перед обедом в глиняные горшки положить куски рыбы и хрящи, залить все щами и довести до кипения.

К столу подать как холодную закуску.

Немного мозгов отложить. Смешать капусту, лук, морковь, сахар, томат, изюм, посолить, поперчить.

Затем всыпьте вторую половину кофе и сахар. Добавляют лимонный сок и измельченную цедру. Запечь в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой и влить, постоянно помешивая, в кипящий остальной отвар.

Затем обе части прижать друг к другу. Огурцы и яблоки нарезать, не очигцая от кожу­ры, сыр натереть, все смешать.

Подать со сметаной или молоч­ным соусом. На вторую неделю ягоды в баллоне начнут понемногу перехо­дить снизу вверх и наоборот.

Кефир влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, подогрейте, добавьте мед, ванилин.

Шиитаке вымыть, нарезать небольшими кусочками. Из полученного фарша сформуйте шарики размером с грецкий орех. Рыбу порезать кубиками, положить к овощам. Муку обжарьте с маслом до желтого цвета, слегка охладите и разведите молоком. Аккуратно отделите яичные желтки и белки.

Смешать бульон, соусы, сок лайма, мед, лук, чеснок и имбирь в небольшой миске, сбивать 1 мин. Филе соединить с шампиньонами и луком, изюмом, рисом, влить 1/2 нормы бульона и тушить 15 минут. На мокрой доске сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить в масле на слабом огне. Для соуса сациви, с которым рыба подается, лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле.

Подавать к столу в охлажденном виде.

Всыпать крыжовник в 1 л кипящей воды, снова довести до кипения и высыпать в решето. Перья зеленого лука мелко нарезать, смешать с яйцами. Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар.

Уложить на хлеб толстый слой овощного салата, сверху - фарш, дольки огурца, помидора, зелень.

Приготовить начинку: нагреть в кастрюле масло и слегка обжарить овощи на слабом огне. Рекомендуем подать на стол с медово-горчичным соусом и, по желанию, украсить укропом. Сложите обжаренный шашлык на красивое блюдо, а края выложите дольками помидора, сверху посыпьте укропом. сваренную рыбу отделить от костей, посечь, вымешать с поджаренным луком и посеченными крутыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу.

« предыдущая
следующая »