Вареники ленивые

[2 октября 2010]  Казахская кухня

Вылить в кастрюлю бульон, всыпать крупу и, помешивая, кипятить все 30 минут на слабом огне. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности, откинуть на сито.

Томата-пюре надо совсем немного, чтобы он не забивал вкус щей, а только лишь дополнял его. Сделайте соус из майонеза, свекольного сока, добавив соль, сахар и порошок паприки.

Перед тем, как выключить бульон, солю его по вкусу. На сковороде растопите масло и обжарьте нашинкованную капусту. Салат посолите и полейте томатным соком. Головки цветной капусты очистить от покровных листьев, разделить на отдельные соцветия, вымыть, дать воде стечь. Горлышко укупоренных бутылок залить сургучом или парафином. Разделите приготовленную массу на 20 равных частей, слепите из них шарики и слегка приплюсните их. Картофель тщательно промыть и обсушить салфеткой. Готовую икру остудить, положить горкой в салатник, сверху посыпать мелкорубленым зеленым луком. Обжаривают на сковороде до образования золотистой корочки и еще на полчаса ставят в духовку, чтобы тыква стала мягкой. Вымыть и обсушить изюм. Минут через сорок добавить горох и снова продолжать мешать. Сардельки нарезать маленькими кубиками, добавить яйца, томатное пюре, обжарить в жире. Отдельно подать гренки. Перемешать салат и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подайте к столу с зеленым салатом. Вынуть грибы из сковороды, положить лук и чеснок, протушить, затем добавить цуккини.

Варить в подсоленной кипящей воде на слабом огне 5 минут.

Тем временем раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске - сначала вручную, затем скалкой.

Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Мелко нарезать (соломкой) коренья и лук, слегка поджарить их, залить отваром и довести до кипения. Все продукты, кроме желтков, соединить с тертым сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Из одной части выпечь бисквитный пласт, еще горячим выложить его на посыпанную мукой ткань и без начинки скатать в рулет.

Каждую половинку посолите и поперчите, обваляйте в муке и поджарьте на масле до золотистого цвета. Когда ягоды выделят сок, их перекладывают в таз и варят на слабом огне, все время помешивая. Уложить "туловище" на печенье.

Суп посолить, добавить лавровый лист и сухие приправы. Залить лук с айвой 150 г процеженного бульона и, потушив 10 минут, добавить сахар и тушить еще 5 минут. Готовый суп заправить льезоном.

Все залить сметаной.

Тщательно перемешать веничком или ложкой. Размешать. Начинить кабачки следующим фаршем: 3 размоченных и пропущенных через мясорубку булочки смешать с 2 яйцами, 40-50 г сливочного масла, 200 г мелко нарубленных тушеных грибов, по вкусу посолить и поперчить и заправить ложкой мелко нарезанного эстрагона. Подержать на пару, не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка. Нанизать на вилки и опустить в горячее масло. При подаче разрезать рулет на порции. Перед подачей опустить форму на 1 минуту в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить мусс на блюдо. Одновременно в маленькую кастрюлю или на сковороду положите сливочное масло, тертый хрен и слегка прожарьте. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр сковороды и торт немедленно ставится в разогретую духовку. В каждом из них сделать углубление и положить в него зеленый горошек. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром, при желании - гренками. Готовый омлет свернуть, как пирожок, и полить растопленным сливочным маслом. Добавить молотую гвоздику, поперчить. Добавить в молочный соус бульон, оставшийся после припускания, прокипятить, снять с огня, положить сырой яичный желток, смешать, довести до вкуса и залить им рыбу; посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.

« предыдущая
следующая »