[29 сентября 2010] Казахская кухня
Маргарин, сахар, ванильный сахар и яйца взбить до образования устойчивой пены; муку просеять и добавить к полученной массе.
Когда овощи станут мягкими, влить еще 200 г кипятка, посолить, добавить сахар и варить борщ еще 10 минут.
Помидоры поместить в горячую духовку и запечь. Приготовить соус: муку обжарить на масле до золотистого цвета, добавить бульон, в котором варился гусь, и растертый (пестиком) чеснок. Сваренные голени подать с гарниром, для которого в оставшемся бульоне отварить маниоковую муку с добавлением репчатого лука, нарезанного кольцами, мелко нарезанного помидора, чеснока, сладкого перца, зелени кориандра и зеленого лука. Куриное филе посолить, поперчить и сварить бульон. К такому напитку подавайте печенье и мед.
Соедините края фарша. Подготовленную массу заправить лимонным соком и маслом от консервов или майонезом, перемешать. При сервировке посыпать мелко нарезанным кориандром. Добавить душицу, яйцо, сливочное пузыриться.
Все продукты смешать, заправить черным перцем и солью по вкусу.
Добавить в сковороду печенку, предварительно слив воду, посолить, положить специи по вкусу.
К филе добавляют нашинкованное яблоко, лук, сметану и тушат на слабом огне 20 мин. В горшочек положить порцию сырого цыпленка, морковь, репу и другие овощи, нарезанные дольками, лук порей и савойскую капусту (предварительно ошпаренную). Из полученной смеси сформовать шарики, отварить их на пару и оставить в холодильнике для последующего использования. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте снова до полной однородности. Листья нарежьте соломкой. Томаты вымыть, нарезать дольками, пассеровать на растительном масле. Обжарьте кусочки в разогретом масле. За 5-10 минут до готовности щей добавить зелень щавеля. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в тарелку, добавив несколько ломтиков лимона, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.
Влить в сырную смесь сметану и немного бренди.
Украсьте Полосками огурца, помидорами, посыпьте зеленью. Слоеное тесто разморозим. Подготовленные мелкие баклажаны нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями без пламени. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке, соединить с молоком н добавить сахар.
Спаржу отварить в подсоленной воде, отцедить, порубить.
К паштету подать любой острый соус. Всыпать в масло молотый перец и жарить до черноты. Готовые изделия покрыть полотенцем. На каждый ломтик отсадите с помощью корнетика паштет, оформите нарезанным дольками помидором и зеленью.
Подать с зеленым горошком. Белки взбить и тоже смешать с кашей. Утопите пенку в молоко, дождитесь второй и снова утопите. Сельдерей моем и тоненько режем его поперек. Все перемешивают, добавляют кукурузу. Цветную капусту отварить в соленой воде и разобрать на соцветия. Затем сироп охладить до 70-85°, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто так, чтобы не образовалось комков. Сложить грибы и лук в сотейник и слегка обжарить на масле. Вишни промыть, положить в кипящий сироп, добавить крахмал, довести до кипения, помешивая, и охладить. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром - куском или тертым.