Творожный торт

[24 июля 2010]  Казахская кухня

Тщательно размешивается с растертым в пену маслом.

Украсить зеленью. Фрукты вымыть под струей воды. После кипячения охладить до 45 градусов Цельсия. Куриное мясо осторожно смешать с измельченными листьями салата и соусом, выложить горкой на плоское блюдо, выстланное листьями салата, и посыпать арахисом. Приготовить капусту - вымыть, удалить из ко­чана кочерыжку, нашинковать. Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть. Более крупные семена удаляют.

Закончить слоями поленты, сыра, соуса, посыпать стружкой сливочного масла. Налейте в кастрюльку 200 мл воды, добавьте сахар и проки­пятите 5 минут. Пропустите сыр через мясорубку и смешайте с сырым яйцом. Маслины разрезать на 4 части, удалить косточки. Печь 27-33 мин при низкой мощности и включенном гриле. Сверху выложить поджаренный лук. Грибы отварить, мелко нарезать, положить к овощам.

Несказанно вкусное блюдо.

Помешивая, введите горчицу и сметану, посолите.

В подошедшее тесто добавить соду, хорошо вымесить и разделить тесто на 2 части.

Подать поджарку с картофельным пюре и украсить зеленью спелые помидоры тщательно вымыть, срезать верхнюю часть. Завернуть пергамент, как обертку, так, чтобы вино не вылилось. После этого снова подвесить в проветриваемом помещении на 2 дня. Шампиньоны нарезают кубиками меньших размеров, чем мясо, жарят их в масле и, помешивая, прибавляют к тушеному мясу.

Мешать тефтели не надо, иначе они потеряют форму шариков и превратятся в кашеобразную массу. Воде дадим отстояться, чтобы крахмал осел на дно. Отдельно взбить белки с 50 г сахара, смешать с массой, выложить в сотейник, дно которого можно застелить пергаментной бумагой, и слегка пропечь в нежаркой духовке. В отдельной посуде потушите жирную свинину, морковь и лук до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Нарежьте тонкими ломтиками шалот и поджарьте его на той же сковороде, добавьте одну чайную ложку горчицы и сметану. Сложить в ведро шляпками вверх, каждый ряд пересыпать солью.

Огонь должен быть очень слабым, чтобы яйца не поджаривались. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, уложить в нее смесь, поместить в духовку с умеренной температурой. Добавьте рюмку коньяка и взбитые, как для омлета, яйца.

Морковь и чеснок очистите. Подготовленные овощи и рыбу уложить в посуду слоями, чередуя овощи и рыбу. Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды. Для желе используют не совсем зрелый виноград. Смешать со шпинатом сливки и яйцо. Остаток молока смешать с крахмалом, сахаром, какао, ванильным сахаром и солью и вылить в шоколад. Посолить и подержать 30 минут в холодном месте.

Дать вскипеть, влить уксус и снять с огня. Сверху кладут оставшиеся ломтики ветчины. Смазать мешочки яйцом и перевязать жгутиками. Снять их с шампуров, пока они еще горячие, очистить от панцирей и подать с лимоном и соевым соусом. Влить вино. Раскатываем тесто в крупный пласт и разрезаем на 16 частей. Полученную массу поджаривают на сливочном масле, добавляют размоченную в бульоне булку, хорошо перемешивают, вновь пропускают через мясорубку, добавляют процеженный бульон, солят, кладут душистый и горький перец, варят несколько минут и заправляют сметаной, смешанной с сырыми желтками и сливочным маслом.

Добавить сахар, соль и 3 яичных желтка. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кружками. Из фарша сделайте небольшие котлетки, обмакните их во взбитом яйце с молоком и обваляйте в растертых в кофемолке белых сухарях.

Посолить, добавить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут. Ветчину нарезать кубиками. Когда мука набухнет, рыбу обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки, посыпать рубленой зеленью пет­рушки.

« предыдущая
следующая »