Треска запеченная

[11 июля 2010]  Казахская кухня

Посолить по вкусу, прибавить толченый мускатный орех и свежемолотый перец. Нашинковать капусту, потушить в молоке. Затем подготовленную смесь залейте кипящим настоем крыжовника. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.

Блюдо украсить веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Закрыть крышкой и варить до готовности. Грибные шляпки тушить с маслом (75 г), посолить, поперчить. Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп), чеснок, стручковый перец, добавить соль и все перемешать. Поставить в духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы довести до готовности. Колбаску нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Готовое тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше, чем середина. Сварить в подсоленной воде яйца так, чтобы желток был немного мягким. Затем, продолжая встряхивать сковороду, положить свинину и влить растопленный жир.

Этот напиток можно приготовить и без молока. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Выложите на сковороду четверть фарша. Зрелые, но достаточно твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки. Горошек слейте, отвар оставьте - он еще пригодится. Накрыть сковороду крышкой. Молоко, разведенное водой, подогреть до 50 °C, смешать с мукой, добавить растворенные в те плои воде дрожжи и сахар, подождать, коша масса вспенится. Несколько листиков базилика отложить в сторону. Почки надрезать, развернуть, зачистить от пленок и жира, с внутренней стороны сделать надрезы в виде косой клетки, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком.

Очищенную от пленки и желчных протоков печень моют, нарезают мелкими кубиками, обжаривают на масле вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и луком-пореем и тушат 30-40 мин с добавлением воды или бульона.

Затем отварить их до готовности, обжарить с репчатым луком и тоже пропустить через мясорубку.

Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать. Салат будет вкуснее, если в него добавить маленькие кубики лука, петрушку, нарезанные кубиками помидоры или яблоки. Консервированную красную рыбу разобрать на кусочки, не очень мелко. Муку поджарьте в жире до золотистого цвета, смешайте с соком, в котором тушилась курица, добавьте сметану, вино и влейте все в курицу. Когда капуста станет достаточно кислой, употреблять.

Вырезать спирали из огурцов. Пирожные выпекают при температуре 220-230 °C в предварительно разогретой духовке. Вымыть лук, чеснок, помидор, измельчить. Отваренные куски судака положить на блюдо, сбоку уложить отварной картофель, полить рыбу польским соусом. Протереть сквозь сито 400 г малины, земляники или клубники, всыпать 3/4-1 стакан сахара, растереть на льду, чтобы загустело, положить 1 1/2 стакана взбитых сливок. Посолите, поперчите, влей­те уксус.

Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-кабачковым пюре. Грибы (шампиньоны или вешенку) перебрать, хорошо вы­мыть и варить в кипящей подсолен­ной воде до мягкости в течение 20- 25 минут. Фаршированную утку, политую соусом от огурцов, подавайте с груздями.

Луковицу и зубчик чеснока очистить, мелко нарезать.

В теплую кипяченую воду положить мед, перемешать, охладить и полить пшеницу в мисочках. За 5 мин до окончания варки положить перец горошком и лавровый лист. Сахар растворить в воде и варить в течение 20-30 минут до густого сиропа).

Хранить в сухом прохладном месте.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2 мм, придав ему форму квадрата.

Подавать со взбитыми сливками.

« предыдущая
следующая »