[11 июля 2010] Казахская кухня
Перед подачей на стол удалить нитки. Яблоки отварить с сахаром, отцедить, выложить в компотницу.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. С тунца слить жидкость, рыбу разобрать на маленькие кусочки. Огурец нарезать кусочками, положить к полоскам перца, перемешать и добавить кукурузу.
Соединить рис и фасоль, полить маслом и довести до готовности. Украсить веточками зелени. Основной красный соус используют для приготовления производных соусов: с луком, грибами, черносливом, горчицей. Полученную массу отжать от излишней жидкости, добавить яйца, соль.
Затем снова довести до кипения, всыпать дробленый шиповник, закипятить и настаивать еще 2 часа. Смазать тесто оливковым маслом.
Нанижите нафаршированного цыпленка на вертел и жарьте над раскаленными углями до полной готовности. Включите духовку.
Взбить в шейкере яйцо и сахарный сироп, добавить виноградный и апельсиновый соки.
Способ смешивания :Бленд Бокал :Коктейльная рюмка Украшение :Коктейльная вишня В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Натереть на терке морковь и добавить ее в кипящий горох. Хорошо эту смесь заливать также внутрь готового чебурека. Уложить в подготовленный баллон сначала слой зелени с хреном и чесноком, затем слой огурцов. Рыбу обвалять в смеси из мускатного ореха и молотого перца с добавлением соли.
Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Все перемешайте, сверху положите мясо цыпленка и под крышкой тушите 25-30 минут. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. По готовности вынуть, обсушить, подавать с зеленью петрушки. Из манной крупы сварить кашу, охладить и перемешать с томатом-пастой и селедочным фаршем.
Рыбу почистить, снять с нее кожу, вынуть кости. Тогда процедите бульон через частое сито или салфетку, а мясо порежьте и освободите от костей. Подайте к этому элитному чаю мед, он прибавит терпкости, сладости и неповторимости Вашему напитку богов. Добавить воды, если будет необходимо. На разогретую сковородку льем чуть-чуть растительного масла, и обжариваем морковку. Отдельно приготовить фарш из сваренной до полуготовности печени, которую пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке и отжатым хлебом. Положенное количество сахара вносят в 2 приема. Очищенные от кожуры огурцы, морковь и яйца нарезать кубиками. Каждую часть, смочив ладони водой, раскатывать в длинный валик, подсыпав на доску 1/2 стакана муки.
Взбитые желтки солят, смешивают с черничным соком, перемешивают, вливают холодное молоко, охлажденную кипяченую воду и вновь тщательно перемешивают. В соус, оставшийся после жарки мяса, влить вино, добавить паприку, измельченный майоран, тмин, растертый лавровый лист, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанные оливки, посолить, поперчить и кипятить в течение 3 мин. Если приготовленная масса будет крошиться, добавить несколько капель коньяка. Смазать джемом весь торт. Сваренную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Жир-сырец нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным репчатым луком, сбрызнуть уксусом и мариновать 1,5-2 ч.
Дать тесту постоять в теплом месте 40 минут, пока его объем не увеличится вдвое. Этот напиток можно подавать в высоких бокалах для коктейлей и лимонадных стаканах, предварительно опустив в бокал кубик льда. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. Смешать сливки с яичным желтком, полученную смесь добавить в суп и размешать.
Готовую свинину выкладывают на блюдо, украшают ломтиками авокадо, сбрызгивают лимонным соком, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. К маринованному лососю подать дольки лимона, пряный майонез и белый хлеб. Переложить ее в глубокую кастрюлю, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет. Тушить под крышкой на очень слабом огне 30 мин.