[10 июля 2010] Казахская кухня
Тесто должно слегка растекаться: поверхность сосулек должна быть достаточно гладкой. Тарелки выложить листьями салата, на листья выложить кусочки филе и фрукты. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Выпекать 10 минут. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте цукини на среднем огне, 4-5 мин., часто перемешивая. Картофель очистите, отварите. Подать к столу, посыпав перцем.
Сало-шпик нарезают кубиками, добавляют соль, молотый перец, соединяют с рубленым мясом и хорошо перемешивают; половину фарша кладут на кожу поросенка, поверх - нарезанные на четыре части сваренные вкрутую яйца, а на них - вторую половину фарша. Приставить "ушки" - два фруктовых драже и хвостик желейную "вермишель". Сушеную бамию очистить от стеблей, промыть, выдержать в холодной воде в течение 1/2 часа, а затем отжать. Поставить в нежаркую духовку. Лук очистить, промыть и варить 20 мин в подсоленной воде. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Мариновать капусту вместе с кальмарами в течение 8-10 часов. В кипящее молоко кладем тыкву, соль, маргарин, провариваем и засыпаем перебранное, промытое в горячей воде пшено и варим до загустения.
Готовые бутерброды посыпать зеленью.
Такой кофе хорошо согревает. Лучше, если тюря будет теплой. Лук нашинковать, обдать кипятком, откинуть на сито и обсушить. Переложить плотно в подготовленные банки и накрыть пластмассовыми крышками. За 10 минут до окончания тушения добавьте розмарин. Добавлять пряности при таком виде засола не нужно.
Чеснок тщательно истолочь вместе с орехами и взбить с маслом. Когда остынет, влить сок 2-3 апельсинов, 1 лимона, добавить желе из красной смородины.
Начинку уложите на раскатанный пласт. Половинки персиков выложить в форму, сверху положить творожную смесь, на нее -персиковые дольки, посыпать смесью миндаля и сахарной пудры, положить кусочки масла. Стенки стакана покрывают растительным маслом, затем смешивают в нем 2 ст. ложки острого томатного соуса, желток, добавляют по щепотке красного и черного молотого перца, соль, 3-4 капли лимонного сока, 10- 15 капель коньяка (или "Перцовки"). Приготовление ванильного крема: масло положить в кастрюлю, растопить и взбить с помощью миксера или венчика до получения пышной белой массы.
Затем добавить вино. Сливочное масло растереть мукой. Добавить в соус сметану, прогреть. Размятое зерно залить водой, добавить молоко, посолить и сварить до полной готовности.
Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Вареное яйцо мелко порубить. Имейте в виду, что зрелая малина при сушке легко раскисает. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Сахар, соль и молотый перец добавляют по вкусу.
Сверху можно украсить фигурно нарезанным яблоком. Если готовить перловую крупу тем же особым способом, что и рис для ризотто (постоянно помешивая, подливая горячую жидкость и проявляя максимум терпения), блюдо будет такой же насыщенности и густоты. Крекеры смазать горчицей. Филе трески нарезать кубиками и ненадолго положить в морозилку. Для салата смешать нарезанный полосками сладкий перец с ростками сои, сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Приправить соус раздавленным чесноком, перцем, тертым мускатным орехом. Кожицу снимать руками, деревянным или пластмассовым ножом, так как баклажаны меняют цвет от соприкосновения с металлом. Довести до кипения и варить, помешивая 5-8 мин. Накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 15 минут.