Суп-пюре щавелевый (6 порций)

[25 августа 2010]  Казахская кухня

Сверху выложить остаток яблок. Все ингредиенты перемешайте с размягченным сливочным маслом и перцем.

В миску с банановым пюре добавить молоко, маргарин (или масло) и яйцо и, взбивая вилкой, смешать все до однородной массы. Мариновать 1-2 часа. Тушить еще 1,5-2,5 мин при той же мощности. Массу из размятых абрикосовых ядер залить теплой кипяченой водой, хорошо перемешать, разлить в формочки или небольшие мисочки и поместить в холодильник.

Свиную копченую грудинку нарезать (без кожи) поперек тонкими ломтиками, которые в свою очередь также разрезать поперек на три части. Слоеное тесто приготовляют опарным или безопарным способом, как описано в рецептах 237 и 290, без масла (тесто лишь прослаивают маслом, чтобы получить изделие слоистой структуры). Огурцы нарезать так же. Когда кожура сморщится, а внутренность станет мягкой, тупым ножом снять кожуру. Всыпьте манку и приготовьте густую кашу. Для заправки слить масло с феты, 6 ст. ложек этого масла смешать с уксусом, медом, томат-пастой, солью, красным и черным перцем. Затем переложите потушенные овощи в кастрюлю с кипящей водой и проварите их 20 минут, после чего добавьте к ним лапшу и варите все до готовности.

В классическом адобо смешиваются кусочки курицы и свинины, маринуются, а затем обжариваются (или тушатся сразу в смеси приправ и специй). Потом добавляют к ней мелко порезанный лук-порей, выкладывают салат в салатницу, заливают смесью соуса из растительного масла и сметаны и украшают зеленью. Томаты опустить в кипяток, быстро вынуть, выложить на полотенце, очистить от кожицы. Форму густо смазать маслом, уложить в нее рис, сверху - сливочное масло и тертый сыр, поставить на несколько минут в духовку, затем опрокинуть на блюдо. Лук нарезать кубиками, спассеровать на жире и положить на дно сотейника. Щучью икру варите 10 минут, разотрите вилкой, добавьте сырые яйца, тертые сухари, измельченные анчоусы, порубленную зелень петрушку и укроп, немного лимонного сока, перца и соли.

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, размоченные в молоке овсяные хлопья, яйцо и специи.

Вызревшие плоды боярышника ошпарить кипятком, просушить на холщовой салфетке, затем досушить в духовом шкафу. Порошок из грибов просеять, добавить сыр и размягченное масло, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Растирать до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется окончательно весь сахар. Маслины порубить, а сыр мелко покрошить или натереть на крупной терке, лук очистить и аккуратно нарезать кольцами. Разрезать лук пополам и нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сельдерей - ломтиками. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок обжарить, помешивая, в сковороде на оливковом масле в течение 5 мин. Вскипятить, положить в этот соус оливки, залить этим соусом курицу.

На гренки из ржаного хлеба, намазанные маслом или майонезом, положить вперемежку кусочки молок и тонкие ломтики сельди.

Постепенно, продолжая взбивать, добавьте растительное масло.

« предыдущая
следующая »