[24 августа 2010] Казахская кухня
Вынуть, обсушить на бумажной салфетке. В течение получаса мариновать в соевом соусе, смешанным с кукурузным маслом, петрушкой, чесноком, молотым перцем и солью.
Отсортированные ягоды моют, погружая их в кастрюлю или ведро с водой, затем ополаскивают под душем. К столу подавать со сметаной. Когда он набухнет, поставить на огонь, разогреть (не кипятить. ) и процедить. Подать с зеленым салатом. Мясо перевернуть, добавить коренья, посолить и тушить, поворачивая.
Туда же влить уксус и молоко.
Варить на слабом огне при едва заметном кипении до готовности, охладить в бульоне.
Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать. В творожную массу подмешать растертый миндаль и равномерно распределить эту массу на поверхности пласта теста. Для соуса поджарить муку со столовой ложкой масла, помешивая, чтобы мука не подгорела; влить в два-три приема стакан горячего молока и 1/2 стакана рыбного бульона, посолить, размешать ложкой и кипятить на слабом огне 5-6 мин. Обернуть ими блинчики, выложить на тарелку.
Употреблять можно сразу же после приготовления. Пожаренные ломти выложите на широкое блюдо и сбрызните соком лимона. Желатин размочить в едва теплой воде. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 2 см. Плотно заполнить массой 5-литровую кастрюлю, но не до краев. Булку очистить от корки, нарезать, залить горячими сливками, когда остынет, протереть.
При отпуске свекольный настой вливается в раздаточный котел.
Хлеб накрыть и поставить подходить на 20 минут до увеличения массы на 1/3.
Бутерброды украсить петрушкой. При подаче на блюдо с медальонами выложите пюре из сельдерея и грибы. Разложите рис в две пиалы, сверху уложите дары моря. В зависимости от состояния человека он может потреблять от 0,5 л до 3 л сырого морковного сока в день.
Морковь отваривают, а сельдереи и лук-порей припускают с маслом и бульоном. Овощи помыть. Духовку разогреть до 180°C. Очень сытно и красиво. Если нужно, то посолить по вкусу.
После выпечки коврижку разрезать на квадратики, прямоугольники любой величины. На плоское блюдо, смазанное кремом, уложить бисквитный корж, покрыть его слоем айвового или розового варенья, далее уложить слои меренг, промазывая их кремом. Бутерброды посыпать перцем. Нагреть его.
Аналогично консервируют и шпинат. Затем добавить уксус, вскипятить, остудить.
Варить 30 минут. Подавать щи с гренками из черного хлеба. Капусту тонко нашинковать.
Тушить под крышкой на среднем огне до полной готовности. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Глазки и ротик можно вырезать ножом и закрасить свекольным соком. Дать бисквиту остыть. Тщательно промыв холодной водой, залить маринадом, положить пряности и отварить, пока грибы не осядут на дно кастрюли. На шпажки нанижите попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Если же ее нет, возьмите большую кастрюлю, на дно положите деревянный кружок или перевернутую тарелку, на нее поставьте другую кастрюлю или миску.
После этого рыбу можно поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Быстро все перемешайте. За 5 мин до подачи влить в хаш снятый жир. Добавьте к сливкам 1 ст. л. апельсинового ликера и взбейте миксером.
Смешать сыр, огурцы, лук, сметану и специи. Сделать смесь из 300 г хорошей сметаны и муки (соус из сметаны), смешать с потушенным салатом, посолить, развести по желанию костным отваром и прокипятить. Чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Семгу обжарить на слив. масле и дать остыть, помидоры порезать кубиками, салат порвать.