Суп картофельный с консервами из бобовых

[28 сентября 2010]  Казахская кухня

Предварительно готовят гарнир из рассыпчатой рисовой каши. Доба­вить в эту массу сухое молоко, горчицу, сахар, соль, ра- , стительное масло и лимонную кислоту. К баранине добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, немного сахара, перемешать и поставить мариноваться в глиняной или фаянсовой посуде в холодное место на 4-7 часов. Мясо нарезается кусками средней величины и варится в большой кастрюле с 2 л воды. Первые признаки брожения при комнатной температуре проявляются на 2-4-й день закладки капусты.

Отварить 1,2 кг картофеля, нарезать его тонкими кусочками. Натереть мясо соевым соусом, обвалять в перце, надавливая, чтобы покрыть всю поверхность и края. Посыпать сахарной пудрой.

Вылейте в кастрюлю даши и добавьте к нему оставшийся соевый соус и саке. Для улучшения эластичности начинки репчатый лук вводят в нее в виде сока или луковой кашицы. Нарезать картофель кубиками, измельчить зелень. Промыть и отварить куриные потроха (крылышки, шейки, желудки и сердечки). Мясо вымыть, нарезать кусками и залить 1 1/2-2 л воды.

В воке или в большой сковороде разогреем остальное масло и пасту из пряностей 3 - 4 минуты на нем пожарим. Добавьте соль, перец и майоран. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать выпекать. Покрыть верх торта оставшимися взбитыми сливками и украсить клубникой или вишнями, фисташками, лимонными дольками и цукатами. Посыпать сахаром и полить майонезом. Хлопья залить горячим молоком и сварить до готовности, помешивая, добавить масло, яйца, изюм, су­хари и сахар. Изюм всегда ароматизируют, то есть настаивают на роме, коньяке, миндальном ликере или, как в Тоскане - на домашнем вине "Санто", которое придает выпечке тонкий аромат. Сырые яйца смешать с холодным молоком и солью, смесь слегка взбить, вылить на сковороду, предварительно разогретую с маслом (из расчета 2-3 яйца на 1 порцию омлета) и жарить до легкого загустения яичной массы. В свекольный отвар положить кусочки рыбы, яблоки, лук, вареную свеклу и очищенные огурцы, нарезанные соломкой, соль. Когда закипит и загустеет, прибавить 0,5 стакана сливок, соль, размешать, залить спаржу.

Сформовать котлеты или биточки, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовой шкаф на 5-7 мин и довести до готовности. Пряники, смазанные яйцами, выпекают в печи без пара, а пряники, не смазанные яйцами, - в печи с небольшим количеством пара, что улучшает блеск корок.

Оформляют зеленью. Свежие грибы (лучше подберезовики) очистить, промыть, нарезать кусочками, обжарить в масле и варить вместе с картофелем, нарезанным кубиками, около 30 мин. Огурец очистить и нарезать кубиками.

Подготовленные дольки яблок хранят в растворе лимонной кислоты или растворе поваренной соли (10-15 г соли на 1 л воды). Из указанных ингредиентов приготовить слоеное тесто и положить его в холодильник на полчаса. После выпечки слегка смазывают поверхность рулета маслом и посыпают сахарной пудрой.

Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до 3 дней). У сладкого перца удалить семена и перегородки. Полученное в бутыли вино необходимо отделить от осадка с помощью сифона, разлить в бутылки и укупорить.

Овощным ножом нарезать морковь кусочками, залить горячим маринадом, затем остудить. Для гарнира отварите молодую фасоль, выложите ее на блюдо вместе со шницелями, полейте майонезом или соусом, украсьте зеленью.

Посыпьте сахар­ной пудрой.

Охлаждение ведут до тех пор, пока температура воды в емкости для стерилизации не снизится до 40-45 °C После охлаждения банки вынимают, снимают зажимы, вытирают банки насухо и устанавливают в вертикальном положении для хранения. Жарятся такие котлеты очень быстро. Спелые плоды промывают холодной водой, дают ей стечь, а затем выкладывают их одним слоем на клеенку для обсушки. Белый мясной соус развести вином. Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире.

« предыдущая
следующая »