Скумбрия, тушенная в маринаде

[6 августа 2010]  Казахская кухня

Сверху выложить тушеные лук и грибы.

Большую часть картошки нарезать соломкой и положить в горшки, все перемешать.

Нарезать ветчину кубиками. На сковороде в сливочном масле или маргарине разогреть томатный соус, немного разбавив его горячей водой, положить предварительно отваренную фасоль, посолить и поперчить. Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тонкими ломтиками. Запекать в духовке с температурой 160 °C 1 час.

Нарежьте кружочками толщиной 5-6 см очищенные кабачки.

Поставить в тепловатое место, пока сверху не образуется корочка (это длится 2-3 часа). Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности. Переложить тесто в подготовленные формы. По желанию можно заправить майонезом. Желтки вареных яиц растираем с горчи цей, уксусом, чесноком, растертым с солью. Варите фасоль на медленном огне и, когда она станет мягкой, добавьте к ней половину сахара. У огурцов обрежьте кончики.

Сложите петрушку в небольшую миску. Приготовить начинку: смешать вареный рис, нашинкованные груши, рубленое яйцо и сахар.

Если вы хотите подать ватрушки к супу, не кладите ванилин и изюм.

Желтки аккуратно смешать с белками, влить разведенный желатин, добавить сок, выжатый из клубники, все перемешать, сложить в форму, облитую водой и обсыпанную сахарной пудрой. Белое вино смешайте с ромом, влейте в молочный напиток.

Айву вымыть, удалить сердцевину и заполнить ее сахаром. Просеянную муку смешать с яйцами, посолить, добавить воды и замесить довольно крутое тесто, раскатать его в лист, нарезать на квадраты размером примерно по 2x2 см и отварить их в подсоленном кипятке, в который положить 10г жира. Лук будет готов примерно через пять дней (степень готовности можно определить по наличию нежно-розового цвета или по вкусу - полное отсутствие горечи и лукового аромата). То же самое проделать и с остальным маслом. Тыкву очистите от кожуры и удалите семена.

В кипящую воду добавить 1/2 ст. ложки апельсинового экстракта (в расчете на 8-12 чашек кофе).

Томаты и маленький цукини вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупными кубиками. Помидоры и лук порежьте кружочками, слегка обжарьте их на сливочном масле и добавьте в суп. Положить сливу в тазик, засыпать сахаром, поставить в холодное место на 3-4 ч. Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками, поставить на плиту, подогреть, мешая как обыкновенно, процедить, влить 1/4 стакана воды померанцевых цветов, остудить. Раскатать 3 лепешки, наколоть их и выпекать 12-13 минут при температуре 230-250 градусов. Перед подачей к столу деревянные зубочистки аккуратно убрать, посыпать измельченной зеленью петрушки, по бокам разложить кружки лимона. Ананасы порежьте средними кубиками. Томатный соус из консервов смешать с майонезом и заправить им помидоры, уложить их вокруг рыбы, украсить листиками зеленого салата. В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку.

Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. На половину грудинки с костями выложить часть приготовленной смеси, на нее вареную колбасу, нарезанную полосками в 1 см шириной на небольшом расстоянии друг от друга.

« предыдущая
следующая »