[25 декабря 2010] Казахская кухня
Сельдь очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать кусками. Подать со взбитыми сливками.
В отвар добавляют кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1: 20), и размешивают.
Все компоненты, кроме латука, тщательно перемешать и выдержать в холодильнике примерно 2 ч. Оставить на несколько дней. Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут воду слейте.
Ростки фасоли или гороха, выращиваемые путем замачивания, содержат кальций, протеин, фосфор, различные витамины. Добавить 2 ст. л. воды, масло и нагревать в печи под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока картофель не станет мягким. После этого опускать их небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-10 минут. После готовый ликер профильтруйте и разлейте по нескольким бутылкам. пасту растереть с сырым луком, пропущенным через мясорубку, до образования однородной массы, добавив растительное масло, соль и сок лимона. Беремся за остальные состовляющие. Мясо мелко нарезать кубиками (чем мельче, тем вкуснее), замариновать в миске. Если начинка блинчиков будет соленая, то в тесто нужно добавить соли, а если сладкая - то можно положить 10г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блинчики прилипают к сковороде, поэтому для сладких блинчиков сахар лучше добавлять в начинку.
Остудите.
Подсахаривать его нужно из расчета на 1 л натурального черносмородинового сока - 500 мл сахарного сиропа крепостью 50 %.
Для соуса холодный бульон размешиваем с мукой, солим, кипятим, прибавляем сметану и порезанный укроп, сливочное масло, перемешиваем. Разливают коктейль по бокалам с кубиками льда и посыпают кофе. Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Выпекать вафли по 4-6 минут каждую до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей выложите рыбу на блюдо и полейте соусом, в котором она запекалась, оформив зеленью. Фарш тщательно вымешивают в одном направлении и отбивают.
Крахмал развести водой в соотношении 1:1, добавить туда белок, перемешать. За 15 минут до готовности открыть крышку. Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2% ч. На тесто ровным слоем выложить лапшу, на лапшу - курицу с луком, посыпать тертым сыром.
Лук и болгарский перец нарезаем полосками. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, чернослив, изюм, лимон, посолить и варить до готовности. Затем влейте в бочонок 750-1000 г водки, закупорьте его покрепче деревянной пробкой, если возможно, то засмолите, и поставьте на 3 месяца в погреб.
Мясо отделить от костей (мякоть использовать для приготовления других блюд). Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Вместо сыра можно взять брынзу. Варите до тех пор, пока все не разварится. В каждую байку влить по 1 ст. л. растительного масла, залить рассолом и простерилизовать 15 мин. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в пронежениый бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15 - 20 минут. Печенку очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и запекайте до образования румяной корочки. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть в холодной воде. Размешать в пюре. Образовавшиеся ленточки перетягивать то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу так, чтобы образовалось переплетение из теста. Шляпки и ножки свежих рыжиков положить в небольшое количество кипящей воды.
Полученный пряный отвар процедить. Готовую тушеную капусту посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Тушить 30 мин. Прикрыть ножки и крылышки фольгой, положить на низкую решетку. Запекать в горячем духовом шкафу около 25 минут. Между тем приготовить соус бешамель: 3/4 стакана муки развести 1 1/2 стакана сливок, прокипятить, помешивая постоянно, оставить бешамель на льду, пока не остынет.