[25 декабря 2010] Казахская кухня
Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Уху (бульон) приготовить можно из всякой рыбы, а также из ее отходов.
Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито.
В фарш добавить тертый острый сыр (50 %),томатный соус, отварные макароны, вареную фасоль (или кукурузу), воду, соль, готовую горчицу. Добавить масло, нарезанное мелкими кусочками, сахар, одно взбитое яйцо и соль и быстро размешать до получения однородной массы. Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета.
Развести полтора килограмма сахара в двух стаканах воды, поставить на огонь, когда закипит, влить пол-литра коньяка, 1 бутылку шампанского и сок 5 лимонов. Образовавшийся соус и сырую печень протереть через сито, положить в кастрюлю с мясом фазана, поставить на сильный огонь, дать соусу немного загустеть. Посыпать толченым чесноком, тертым сыром и подавать. Замесить тесто, как на вареники, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной в два пальца, из них нарезать полоски длиной 15 см. Томаты перебрать, промыть, поместить в проволочную сетку или дуршлаг и на 1-2 мин погрузить в кипящую воду. Выложить в маленькие формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой, поставить в умеренно разогретую духовку и выпекать до готовности. Добавить отварной рассыпчатый рис, сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.
Затем добавить в следующем порядке: коньяк, соевый соус, глютамат натрия, уксус.
Впитывающей салфеткой тщательно распределите масло по всей поверхности сковороды и удалите излишки.
После выпечки разрезают плацинду на куски и смазывают маслом. Выпекают пирожки при температуре 200-220°C в течение 10-15 минут. Выпекать торт при средней температуре и уже готовый посыпать сахарной пудрой. Яблоки, перемешанные с хлебными кубиками, выложить в середину формы, наполнив ее до краев. Сформовать из теста шар, положить его в форму, которая выстлана промасленной бумагой. Снять с огня, положить в ликер на 5 минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон.
Промыть перец, осушить салфеткой, разрезать пополам, вынуть семена и белую мякоть; затем нарезать перец тонкими ломтиками. Морковь и помидор натрите на терке, лук порежьте. Шляпки грибов чистят, солят, перчат, обмакивают в пивном тесте и жарят в масле. Перелить смесь в миску, добавить кофе.
Как только первая чашка чая будет выпита, снова налейте в нее горячий чай, а сверху - новое "облако" из сливок. Перегнать и подсластить 1,2 кг сиропа. 1 кг свежих розовых цветов залить 4 л очищенного самогона. Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть из формы по одному.
Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком. Соус: лук репчатый - 0,5 чайной ложки, уксус винный - 0,5 чайной ложки, майонез - 0,5 стакана, красный перец, соль по вкусу. Далее готовить так же, как и солянку мясную сборную. Для этого блюда желе готовят на основе томатного сока. В кастрюле растопить масло, положить в него морковь, помешивая, обжарить, добавить немного воды, соль и сахар по вкусу и тушить до полной готовности под крышкой. Из манго вынуть косточки, мякоть мелко нарезать, уложить в посуду, залить соком, медом и смешать с имбирем. Вынуть мясо из настоя, процедить, слегка обвалять в муке, поджарить до готовности и переложить в горшочек. Гарнир - жареный или тушеный картофель. Затем протереть через сито вместе с молоком, добавив масло, сахар и прогреть, помешивая. Подаем с вареным рассыпчатым рисом. Разрезанные пласты заплетают в косу и придают им форму венка. Из 6 яичных желтков, 70 г сахара, ванилина, 100 г муки, 100 г холодного молока приготовить густую массу. 400 г молока довести до кипения и, непрерывно помешивая его, влить приготовленную массу.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре, периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня.