[26 декабря 2010] Казахская кухня
К каждому кусочку сыра прикрепить спичкой или пластмассовой вилочкой один или несколько видов овощей, разрезанных на тоненькие ломтики или дольки.
Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой, цукатами так, как позволит ваша фантазия. Этот поросенок подается иногда холодным в Пасху. Вынутую из кабачков мякоть изрубить и смешать с мелко нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Посыпьте половиной сахарной пудры и поставьте в холодное место на час. Филе сельди, яйца, мякоть яблока мелко порубить и заправить майонезом.
Пассеровать лук на сале из консервов, добавить нарезанную свинину, нарезанный соломкой болгарский перец и рис. Измельченные лук и молодые листья донника растереть с солью и столовой горчицей, перемешать с другими продуктами и залить квасом. В духовом шкафу доводят до готовности. Если Вы кладете грудинку прямо на решетку гриля, помните, что апельсиновый джем и мед на сильном жару легко могут воспламениться.
На каждый ломтик мяса положить орехово-сметанный соус и закрыть вторым ломтиком.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Подготовленные порционные куски форели сварить и уложить на блюдо. Влить в него светлый ром, лимонный и ананасовый сок.
А тут такое блюдо. Приготовить фарш из припущенных креветок, рассыпчатого отварного риса, пассерованного лука, петрушки, соли, перца.
Очищенное от кожуры яблоко тоже нарезать на мелкие кубики.
Заготовки положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы рассол полностью покрыл их. Отставить, чтобы дрожжи подошли, после чего добавить желтки, растертые с сахаром.
Добавить в полученную массу, постоянно помешивая, очищенный растертый сладкий миндаль, ром. У салаки отделить позвоночную кость ( если рыбки варились целыми) и приготовить из всей массы пюре.
С персиков снять кожицу.
Все ингредиенты перемешать и, добавив зеленый горошек и рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой. Мед подогреть, добавить вино, перемешать, полить приготовленной смесью рисовые лепешки и подать к столу. Протушить 15-20 мин, добавить томатное пюре и травы. Добавить мороженое, лимонный сок и тщательно перемешать напиток. Все смешать, добавить соль, уксус (лучше яблочный), заправить растительным маслом.
Перед тем как поместить в духовку формы с тестом следует выдержать в теплом месте, чтобы тесто подошло. Готовый десерт выкладывают в креманки, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.
Залить соком алычи, в который добавить соль и сахар. Грудинку нарезать ломтиками и гарнировать оставшимся шпинатом и картофелем. Переложите в салатник, остудите. Взболтать в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока и залить ей подготовленные продукты. Затем добавить творог, изюм. Масло растопить, всыпать муку и, помешивая, спассеровать ее. Налить в плоскую кастрюлю 2-3 см воды и поставить на нижнюю полку духового шкафа. Охладить в холодильном шкафу в течение 15-20 минут. На следующий день положить на середину каждого бугорка джем из айвы и выпекать в духовке при низкой температуре.
Все смешать, заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Печенку разрезать на куски толщиной в 1 см, птичью печенку - пополам или на четвертинки. Отварить куриное мясо. Положить масло, разрезанную вдоль луковицу, лавровый лист, уксус, соль и перец в большую жаропрочную кастрюлю.