Перец в панировке

[5 декабря 2010]  Казахская кухня

Если температура сиропа выше, то образуются комки, и такой крем использовать нельзя.

Влить бульон, добавить лимонный сок, дать соусу закипеть, а затем приправить солью и перцем. Все овощи промыть, очистить, мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, залить кипятком, проварить 20 мин.

Поверьте. Взять спелые мандарины средней величины, тщательно их вымыть и срезать верхний слой кожуры, не допуская попадания мякоти. Масло или маргарин, сахарную пудру (70 г), желтки растереть. Способ приготовления. Засыпав ровным слоем рис, из-под котла убрать угли, усилить огонь и тат-час же налить в котел воду. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 20 мин. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности. Приправить специями по вкусу. Очень просто и очень вкусно. Подавать к столу горячим.

Свернуть спагетти в "гнездышки" вилкой и выложить в форму, смазанную жиром. При подаче посыпать зеленью. Из ягод лучше варить суп-пюре. Жирное мясо разрезать на порции, обжарить до полуготовности. Баранину нарезать на порционные куски массой 50- 60 г (3-4 куска на порцию) и обжарить в масле, переложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности. Добавить колечки лука, кусочки огурцов, дольки очищенных от кожицы помидоров и тушить 3-5 мин. Посолить и хорошо перемешать. Горчицу перемешайте с уксусом, растительным маслом, перцем и сахаром. Отвар посолить и положить в него красиво нарезанные или нашинкованные овощи. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, измельченный чеснок. Ревень нарезать кусочками длиной 4 см. Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу.

Залить рыбу соусом и подать.

Сверху положить дольки лимона. Перебранные, промытые ягоды с удаленными косточками (вишня, черешня) засыпают сахаром и оставляют на 1-2 часа в холодном месте. Перемешать перед подачей на стол.

Филе рыбы промыть, нарезать маленькими кусочками. Подготовленный лук-порей мелко нарезать, затем залить смесью, приготовленной из томата-пюре, растительного масла, творога, кефира и сахара, по желанию - посолить.

Свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле.

Вынуть из формы и положить на продолговатое блюдо. На листья капусты выложить фарш, завернуть конвертом и скатать. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропускают через мясорубку, хорошо солят, перчат. На масле обжарьте отбивные. Яичный желток взбить с сахаром в миксере в пышную массу, в конце взбивания добавить лимонный сок, переложить в высокий стакан и, тщательно перемешивая смесь, постепенно, тонкой струйкой, влить кипяток. Для того чтобы приготовить шоколадный гарнир, растворите порошок какао в сгущенном молоке, разведенном горячим ликером. Залейте все бульоном. Перед подачей помидоры посыпать зеленью. Овсяные хлопья или пшеничную муку грубого помола замочить в молоке минимум на час. Затем в салат добавляем сметану и украшаем засахаренным крыжовником. Суп раз­лить по тарелкам, сверху положить кусочки рыбы и свеклы. Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить.

Листья кладут на дно банки. Выпекать ватрушки в духовке 30-35 минут.

Баклажаны нарезают кружочками. Петрушку мелко нарубить.

У цыпленка отделить мясо от костей, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в том же масле. Пряники и финики нарезать таким же образом. Сверху уложить кружочками картофеля, смазать ½ майонеза. Картошка - отличный гарнир к жареной курице. Переложить на стеклянное блюдо и тотчас подать на стол. Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Картофель обжариваем небольшими порциями в подсолнечном масле (получается хрустящие чипсы) и выкладываем в овощи.

Готовьте сэндвичи 1 мин, затем переверните и оставьте еще на 1-2 мин в сковороде для подрумянивания.

« предыдущая
следующая »